Как купить горящий тур в турагентстве?

Вначале рассмотрим проблемы из-за которых можно не купить горящий тур. Главная проблема - это работа, на которую надо постоянно ходить. Часто нахожу выгодные предложения в интернете, но работа не позволяет из-за фиксированного графика отпусков куда-нибудь срочно сорваться. К сожалению, могу летать заграницу только два раза в год.

Но если вы без проблем можете сорваться на отдых, то можно постоянно летать по выгодным предложениям, которые могут появится неожиданно.

Пляж на Самуи



Как находить горящие путевки самостоятельно


  1. Пользоваться поисковиками туроператоров.
  2. Надо постоянно производить мониторинг предложений туроператоров: Пегас, Тез-тур, Корал-Трэвэл, Анекс, Натали-турс, Санмар и тд.
  3. Надо понять, какие месяца более выгодные из года в год. Во всех регионах цены и месяца горящих туров обычно разные. В Москве, как будто все специальные предложения и у них стоимость ниже, чем в других городах России.

Примеры. В Москве купить горящий тур по очень привлекательной цене можно чуть ли не каждые два месяца. Причина того - большая конкуренция фирм отправляющих заграницу. Очень много вылетов на разные направления.

В регионах все по-разному. В маленьких городах, где отдых за границей не пользуются спросом и климат мягкий в таком городе как Волгоград, стоимость путевок может быть невысокой круглый год, по сравнению с Новосибирском и будут появляться чаще горящие туры. В Новосибирске выгодные путевки появляются стабильно в мае, в декабре и иногда в середине января.

автобус от пегас в Таиланде

Стратегия покупки путевки по самой выгодной цене


Я уже писал ранее, что у меня фиксированные даты отпусков. Как правило, предложения начинаю просматривать за два-три месяца до отпуска.

Первым делом определяюсь с точной датой отпуска. Для этого просматриваю по очереди всех туроператоров в разные направления и определяю самые насыщенные даты вылета. Например, начало марта. Видим, что очень много вылетов от различных перевозчиков с 5 по 9 марта, значит беру отпуск с 5 марта.

После этого начинаю чуть ли не каждый день смотреть цены на выбранные даты и направления. Обязательно - надо смотреть наличие мест. Выбираем в Пегас поисковике выбранное направления и смотрим в графе транспорт, смотрим также, чтобы не было остановке продаж на отель, тогда выбранный ранее отель  будет выкрашен в красный цвет.

Покажу на фото как смотреть оставшиеся места. Заходим на главную страницу, выбираем допустим Турцию и нажимаем на "наличие мест на рейсе". Также, здесь можно увидеть, время вылета и время прилета, модель самолета, авиа перевозчик.


Форма поиска тура в Таиланд


Появится таблица, по ней можно увидеть места на рейсе, если мало, то окно выкрашивается в желтый цвет начинает отсчет в обратном порядке от 10 до 1 остаток на рейс. Если вы это увидели и вы планируете вылет на этот рейс, то СКОРЕЕ бегите в близлежащей турагенство и бронируйте.


Также и у других операторов, например, Coral travel: Смотрим также в поисковике, но тут видите, что он показывает больше пяти мест, четыре, три, два и тд. и можно не успеть забронировать. Скажу вам маленький секрет, что можно позвонить к туроператору и уточнить о наличие. Звонил один раз для себя и один раз по просьбе друга. Вежливо ответили, что и помогло в дальнейшем.


Удачного поиска и отдыха!



Комментарии