Мысли о поездке на поезде из Новосибирска в Волгоград

Я предполагала, что сервис Ржд - это далеко не Европа и Америка, поэтому морально была готова пройти все круги ада преисподней. Когда пришли покупать билеты, были "приятно" удивлены, что стоимость за 2 года поднялась чуть ли не в два раза (при этом сервис и вагоны остались неизменными). Мало того, покупали за 20 дней, а места остались только верхние и боковые. Продажа билетов начинается за 45 суток до отправления, в первый же день продаж все бегут в кассу - бабушки, солдаты и люди, которые точно знают когда поедут.

Самарские коробейники.
железнодорожная платформа в Самаре



В общем, заходим в вагон, закинули наверх чемоданы, стали стелить постельное белье. Была уже ночь, поэтому люди на нижних полках уже спали. Еле как удалось хоть как-то постелить (из-за тесноты). Но как оказалось, это было только пол беды. Надо же ещё как-то залезть ТУДА, на эту верхнюю полку. Нет, мы люди не весим по 100 кг. Почти в два раза меньше. Я еще и фитнесом занимаюсь (без этой подготовки и вовсе бы не залезла. Кое-как проделав акробатические номера, я влезла на свое койка-место. Там и уснула.

Но ехать-то 3 дня... И одним вылезанием за день со "второго этажа" поездка не закончится. Поэтому под конец уже первого дня я научилась лазить почти за 2 минуты. Туалеты... позвольте пропустить этот раздел. Думаю, не стоит в подробностях рассказывать.

Так как я постоянно находилась в лежачем положении, то ощущала "свежий" ветерок из окна, из которого нещадно дуло. Приходилось подушкой его прикрывать. Под конец второго дня хотелось есть уже нормальную пищу, а не доширак. Ведь в поезде же есть вагон-ресторан! Пройдя через 5 или 6 вагонов, наконец, дошли до заветного. Кроме нас там никого не было. Открываем меню... Борщ 300 руб!? (простите, но больше я не помню других блюд и цен на них). Кушать как-то сразу перехотелось.

А еще мне до сих пор не понятно, зачем поезда делают такие долгие остановки между станциями? В Самаре стояли 50 минут, в Саратове 30 мин. Если сократить это время до 5-10 минут, то ехать пришлось бы не 3 дня, а поменьше.

Несмотря на все ужасы цивилизации, я стойко переживала это всё на своей верхней полке, потому что, слава богу, длилось это "удовольствие" 3 дня, а не месяц.






Комментарии