Разновидность и применение кокосового масла в Таиланде

Год назад, купив кокосовое масло в Таиланде, я плохо представляла зачем оно мне. Масло продается прям на каждом шагу в Тае. Когда в последний раз покупала, то тайка мне пыталась объяснить, что масло подходит и для кожи, и для волос, даже пить можно, то есть добавлять в еду. Употреблять в пищу можно только очищенное масло, которое прозрачное.

Мякоть кокосового ореха



Столько обширных кремов в магазинах Таиланда, что ненароком думаешь, ну чем меня может удивить какое-то кокосовое масло, но на самом деле очень даже удивило своими свойствами. В первой поездке в страну улыбок, приобрела нерафинированное масло, то есть горячего отжима. По цвету бледно-желтая жидкость, запах, как у жареных семечек. Настоящее никогда не пахнет, как Баунти!

Разновидность кокосового масла в Таиланде



  1. Agrilife - продается оно в аптеке в стеклянной таре. У него легкий аромат, впитывается хорошо и подходит для загара.
  2. Essence - покупала на Walking street. Масло немного погуще чем предыдущее, также приятный запах кокоса, хорошо впитывается, для волос, отличный выбор для этих целей.
  3. Parisuf - консистенция, как у первого масла, легко впитывается, аромат приятный. Знакомая делает с ним маску для волос.
  4. Tropicana - многие эту фирму знают, поскольку в Тае она одна из самых известных и достаточно раскрученная. Фирма производит скрабы для тела и лица, кремы для тела и рук, соль для ванны. Масло быстро впитывается, но немного смущает запах. Похож как вот между очищенным маслом и неочищенным.

Производство кокосового масла




Применение кокосового масла


У кокосового масла широкий спектр применения - для лица, для тела, волос, массажа, для приема внутрь. Я использую масло как маску для волос, а также для рук вместо крема. Мой способ применения: на ночь наношу масло по всей длине, особенно уделяя внимание корням для укрепления и кончикам, чтобы не секлись. Утром всё это смываю обычным шампунем, для этого лучше использовать шампунь без SLS. В итоге, волосы становятся более густыми, мягкими и блестящими, кончики не секутся. Кстати, хочу обратить внимание, что настоящее кокосовое масло смывается без каких-либо проблем, если не смывается, значит масло некачественное.


Приехав во второй раз в Тай, я решила приобрести масло холодного отжима - рафинированное, то есть более очищенное. Прозрачная жидкость с очень легким ароматом кокоса. По моим личным ощущениям оно мне понравилось больше. Во-первых, волосы быстрее укладываются, во-вторых, запах приятнее, в-третьих, даже по консистенции более приятнее выглядит, но это мои личные ощущения. Это масло считается более благородным, его можно пить, тогда как нерафинированное можно использовать только в косметических целях.


Для приема внутрь я пока масло не использую, возможно, что в позже попробую. К сведению, натуральное кокосовое масло является одним из безопасных официально зарегистрированных пищевых добавок без побочных эффектов, а также оно не вызывает аллергию. Если применять его внутрь, то оно помогает улучшить желудочно-кишечный тракт, укрепляет иммунитет, снижает риск развития сердечных заболеваний, атеросклероза и даже онкозаболеваний. Как и множество продуктов, куда не глянь - во всех супер свойства и лечат от всех болезней)).

Зеленые кокосовые орехи в связке


Подобьем итоги по применению

  1. Как проверить настоящее ли масло? При понижении температуры окружающей среды обязательно застывает, можно положить в холодильник и таким образом проверить.
  2. Масло отлично ухаживает за волосами. Перед сном наносите масло от корней до кончиков, расчесывая периодически, чтобы не спутывались. Утром смываете шампунем. Бальзам наносить необязательно, так как волос и так становится мягким и легко укладывается.
  3. масло отлично увлажнит и подпитывает кожу после душа. Только с пропорциями не переборщите, нужно совсем немного масла, растираете до полного впитывания в кожу.
  4. Кто хочет иметь насыщенный загар. После загорания также можно наносить, поскольку снимает красноту.
  5. Маслом также можно просто мазать руки в течении дня, особенно, если живете в сухом климате.
  6. У кого сухая кожа, то можно использовать, как основное средство или как дополнительное вместе с вашим кремом. Для тех, у кого кожа жирная/комбинированная,  то не рекомендую, так как масло будет блестеть и лицо будет смотреться как блин.
  7. Это единственное гипоаллергенное масло, то есть никогда не вызывает аллергию и подходит для всех.


Комментарии