На острове Самуи ежегодная сельскохозяйственная ярмарка!

На фотографии небольшой кусочек набережной в Натоне (запад острова), даже год написан 2557 (у тайцев свой календарь). С женой приехали на ежегодную сельскохозяйственную ярмарку под вечер и солнце уже опускалось.
Натон


Сразу извиняюсь за некачественные снимки, потому что с собой была только "мыльница".

Открылась ярмарка еще 21 августа, но я не был на открытии (говорят, там выступали местные артисты и певцы), а продлится всего лишь до 29 числа. Так что, кто на Самуи, то обязательно посетите этот рынок на Натоне.

При так называемом входе стоит машина с джекфрутами, 25 батов за кг - вполне приемлемо! Обычно покупаем уже разделанные и в лотках.
пикап груженный джекфруктом

Параллельно идет улица с едой.
сельскохозяйственная ярмарка


Я на ярмарку попал случайно, просто мимо проезжала. До этого думала, ну зачем туда идти, зачем мне это сельское хоз-во. А тут раз случайно получилось, то решил заглянуть и что-нибудь купить.

Всякие вкусняшки продаются.
сладости тайские

В общем, начало напоминает обычный Walking street или передвижную ярмарку. Также много местной еды и одежды.
курица во фритюре


Покупаю обычно сосиски они вкусные, а белые шарики не покупаю - это рыбные шарики сделаны не по ему вкусу. Короче, они мне не нравятся на вкус.
сосиски и рыбные шарики


А вот рыбка вполне вкусная. 180 батов за одну штуку. В Теско Лотусе такая свежая рыба стоит около 50 бат за штуку.
рыба на гриле


Вот тут намешан винегрет какой-то из того ,что было в холодильнике, судя по всему. Особенно впечатлили вот эти черные куриные яйца, вымоченные в соевом соусе. А рядом с ними плавают какие-то белые шарики, похожие на глаза. Я не пробовала. А стоило)))
тайские блюда


Креветки, мидии, картошка фри. А вот в самом первом ряду коричневые колбаски из мяса и очень острые. Мы там и не поняли, что там внутри них было. По мне пустая трата денег, лучше набрать сосиски с соусом.
еда по-тайски


А это сушеные жучки и таракашки. Кстати, их не ловят, а выращивают на специальных фермах.
жаренные насекомые Таиланд


Местные суши и роллы. Съедобные, постоянно покупаем и едим их! Так что, можно кушать, почти, как русские))
роллы


С другой стороны одежда из Китая. В Таиланде супер от того, что не надо много денег на одежду, тысячу бат и ты модный парень)))
палатка с продажей футболок


Поднял фотоаппарат, чтобы сфотографировать ярмарку)
ярмарка на натоне


А вот тут уже похоже на сельскохозяйственное угодье. Куча растений, рассады и деревья. Была бы своя земля, то можно было бы посадить свои деревья и кушать фрукты со своего участка.
Растения для продаже


Чай, который можно купить и он очень качественный. Купили себе четыре упаковки. Надо было брать больше. Уведите его продаже берите и не думайте!
Тайский чай


Далее заходим в крытое здание. Тут уже представлены тайские товары мастеров и фирм, которые произведены в Тае.
кружики тарелки


Кольца серебряные. Очень качественные ювелирные изделия.
серебряные кольца


А вот в этом отдел где продают ювелирку, мы купили серебряные сережки-гвоздики. Цены очень приемлемые.
Серебряные сережки


Перстни! Посмотрите, какие камни на серебре. Кстати, у них очень качественное золото и серебро.
серебряные кольца с камнями



Браслеты на руки и на ноги. Тоже прикупили )
браслеты

Это похоже на парфюмированную воду, надо было взять, но не взяли(
парфюм вода



Даже обувь есть! На заднем фоне сапоги стоят. Спросите, для чего? По джунглям ходить ) Думаю, что это секонд хэнд. Новая и кожаная дорога стоит, а покупают очень редко.
туфли и сапоги


В общем, смысл этой ярмарки в том, что демонстрируется разнообразие сельскохозяйственной продукции региона, а также возможности местного производителя. Представляются товары местных фермеров, а также фирм, которые входят в государственную программу поддержки местного бизнеса (которая начала свое существование еще с 2001 года). То есть когда компания попадает в эту гос.программу, то получает маркетинговую поддержку и помощь в продвижении на местные и международные рынки.

Цены на этой ярмарке дешевые, на тех же Вэлкин стритах подороже. А еда оставляет желать лучшего, но она не имеет отношения к этим фермерам, ее делают те же лица, что и готовят еду на Вэлкинах.


Комментарии