Сепаратисты(террористы) в Паттани на юге Таиланда

Сейчас в тайских новостях есть такая новость, которая вызывает у меня непонимание. Как можно жить в Таиланде и быть недовольным чем-то?
Автомат м16

Не могу понять, как местные жители провинций Яла, Нараттиват и Паттани, даже мусульмани, которых там большое количество, хотят автономии, ведь в Таиланде рай и правительство все делает для своего народа.

Естественно, что это все проплаченно кем-то, чтобы был вечно шум и борьба не понятно зачем для народа и понятно только организатором терракотов. В списке группировок, ведущих борьбу за отделение юга Таиланда от основной страны, появилась новая группировка, которая намерена устраивать теракты в этих провинциях.

Желтым обвел границу Малайзия и Таиланда, чтобы вы могли увидеть где расположены опасные зоны с регулярными терактами. Красным обвел три провинции Яла, Нараттиват и Паттани где группировки борются за отделение от Таиланда.
карта юга Таиланда
 
Вооруженное противостояние на юге Таиланда продолжается с 2004 года. По данным официальной статистики, ежегодно в этих провинциях происходит около трехсот взрывов и поджогов.

И это уже длится 12 лет, и об этом редко кто узнает из туристов. Но теперь вы знаете, что на юге Таиланда часто происходят взрывы и .

Например, неделю назад был подорван пост военных или полиции, честно не помню. Но помню, что погибло четыре человека и четыре были ранены.
закат в Паттани Таиланд


Таиланд и дальше, конечно, будет прекрасной Страной Улыбок.
Я в Паттани и в других южных провинциях не был, но надеюсь там побывать.


Комментарии