Рыба внутри кальмара из Макро в Таиланде

Я обожаю кальмары в Таиланде, они тут настоящие и свежие, ещё можно получить сюрприз при вскрытии кальмара в виде рыбы, маленького размера.

Помимо красной рыбы и кальмаров, я предпочитаю креветки, иногда осьминожек и мидии. Одним словом я обожаю морепродукты и всегда их любил, больше чем мясо и фрукты. Почему бы и нет, если в России совсем беда с ними.

Свежие кальмары

В России нам везут перемороженные и долго где-то хранились до того, как они попали к нам на стол! А еще вполне возможно, что они к нам привозят их с ферм, тогда они совсем будут без вкусные. Не удивительно, что они в России продаются без голов и без внутренностях, ведь тогда срок хранения уменьшается. Вот поэтому кальмаров потрашат

Как раз решил приготовить парочку кальмаров на ужин. В магазинах и на рынках кальмары продаются не разделанные и преимущественно в охлажденном виде. Цена за килограмм зависит от размера. Я беру большие, они мне и по вкусу больше нравятся и чистить удобнее. Цена за кг 200-300 бат, редко за 160-180 бат можно увидеть, если только мелкие. Кстати, на рынке мне больше нравятся, там прям выловили в этот день же. Что и не удивительно, все-таки Таиланд - страна морепродуктов... Но вот почему-то высокий ценник.

Если в России я их покупал без внутренностей и голов, то здесь они во всей красе, в первозданном виде, как и должны быть. И порой голова весит столько же, что и тело у кальмара. Приходиться ее отрывать, а внутренности вытаскивать. Не очень это люблю делать. И выглядит совсем не эстетично, но куда деваться, кушать-то хочется.

А сегодня и вовсе смотрите, что нашел внутри кальмара, я такого еще не находил!
маленькая рыба из кальмара


Маленькая рыбка оказалась в желудке кальмара. Значит, это самые настоящие и выловили их в море, а продают в тайском Макро.
маленькая рыба


Каково же было удивление увидеть еще и вторую уже крупнее и переваренную! Тут уже совсем мне поплохело и я чуть не перестал готовить.
кальмар питается мелкой рыбой

Вот сейчас написал пост и смотрю на эти фотографии с полу переваренными рыбками... Короче, кальмары лучше покупать без внутренностей, либо уже готовые, потому что не эстетично всё это, и неаппетитно выглядит на мой взгляд.


Комментарии