Плохие новости про визы в Таиланде

Расскажу последние новости про визы в Таиланде на сентябрь 2014 год! Пришел в школу, а там все грустные и печальные, и поэтому решил написать пост, чтобы вы были в курсе.


  1. Оказывается, у девушки, с которой учимся в школе, заканчивается учебная годовая виза, и надо было ей получать её во второй раз. Оказывается, что в прошлый понедельник ввели новые правила! Второй год нельзя учиться в языковой школе, год отучился и домой на родину. Учительница больше всех переживает по этому поводу,что помочь не может. Она посоветовала сделать двукратную тур. визу на 6 месяцев. А там может что-то да измениться, она предполагает или найдется другой выход.
  2. Потом знакомые из Москвы, которые постоянно ездили на зимовку в Таиланд. Им не дают студенческую визу, уже три раза подавали документы в посольство в Москве, и три раза было отказано. У них оплачена школа в Таиланде (60-80 тыс), оплачен дом и билеты на самолет, получается минимум на двоих туда-обратно 65 тыс! Может, что-то придумают еще.
  3. Потом парень с женой вылетели на четыре дня из Таиланда по своим делам, и их обратно не пускают. У них ученическая виза и оформлена рентри (типа разрешение на вылет). В аэропорту Бангкока ничего не объясняют.

Две знакомые пары уже уехали во Вьетнам из-за проблем с визами. Думаю, что многие сейчас уезжают из страны, и Камбодже, Индонезия и Лаос. В последнюю страну знакомые уехали, так теперь хотят назад. Говорят, что Таиланд сложно сравнивать с другими странами. Это лучшее место в Юго-восточной Азии.

Посмотрим, что будет дальше!


Комментарии

  1. Анонимный22 мая 2016 г., 16:42

    Это общемировая тенденция - действовать в национальных интересах (в России только пока очень робко). А Таиланд, насколько я понимаю, борется за трудовую занятость собственного населения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да) Они борются ради своего народа и благо нации!
      Только лучше ловили бы этих работников, а не мешали жить таким как я, очень много уехало людей, которые здесь не работают, а деньги у них из России. Кто квартиру сдает, у кого-то бизнес, а кто-то удаленно работает.
      Еще интересно то, что кто здесь работает, то так и остались здесь, они не хотят больше всех уезжать. Как они отсюда уедут, у них же здесь работа, а например, во Вьетнаме, нет у них работы)

      Удалить

Отправить комментарий