Забавный случай с тайскими учебниками

Около двух тысяч учебников по математике, на обложках которых изображена японская звезда взрослого кино, обнаружены в учебных заведениях Таиланда.
Красивая учительница


Издательство, в котором были напечатаны учебники, объяснило произошедшее тем, что картинки для книг иллюстраторы искали в интернете, не уточняя при этом, кто на них изображен. (Врут скорее всего) Но министерстве культуры заметили( и как же они заметили, тоже загадка), что на обложке - японская звезда взрослого кино.

Интересно, как же они просто вели слова красивая или сексуальная учительница и вылезла эта красавица. Мне, кажется, что они знали откуда это изображение, так как фотошопом они пользоваться умеют и явно не дураки. Ведь как-то они выбрали из кучи фотографий одну самую удачную для детских студентов?!

А как интересно выявили в министерстве такой подвох с изображением? Наверное, есть там специалисты))) или просто кто-то сообщил об этом.

Было издано с типографии 3000 экземпляров, из которых 2000 попали 10 учебных заведений по всему Таиланду. В министерстве говорят, что они будут заменены, но скорее всего уже поздно. Сколько учеников после такой новости уже присвоило такой учебник, ведь не на каждом учебнике присутствует на обложке известная японская звезда )).

Министерство образования предупредила издателей, что они должны более тщательно выбирать изображения и использовать собственные, а не искать их в интернете. Мое мнение, что надо использовать фотографии настоящих учителей. Например, можно просто приехать в первый попавшийся колледж и сделать фотографии учителей, а потом разместить одну из фотографий. Это можно сделать за один день)!

В российских учебниках придумывают задачки явно не для детей с нормальной психикой, да и взрослые сойдут с ума после пару лет в школе. А в Тае-то оказывается повеселее будет с учебниками ..)

Комментарии