Русских не остановить падением рубля

Русских ничем не остановить, даже едут на отдых в Таиланд, когда рубль падает и когда отменили бордер-раны.
Сейчас езжу и ищу домик на Самуи для друга, так все нормальные дома заняты и кругом русские. Я столько русских видел только в России)). Сейчас таких, как я, кучами ездят по острову и ищут дома. Кто-то с женой и детьми, кто-то просто с девушкой. Неужели это каждый год так?!
Пляж острова Самуи




Вчера меня за 9 месяцев впервые обрызгали, когда ехал на скутере! Так догадайтесь кто это был? Русский! Все ездят аккуратно и уважают участников движения, чтобы себе машину не забрызгать и соседние машины не окатить водой, а также скутеристов, а тут русский парень забил на всех и пролетел по луже. Я сразу представил, что я в России. Мне срочно захотелось уехать куда-нибудь на север Таиланда.


Что я хочу сказать! Рубль падает постоянно, и находиться в Таиланде все менее выгодно, а русским пофигу! И приезжает, в основном, молодежь, а не состоятельные люди в годах. Как, например, европейцы-пенсионеры. Наши пенсионеры сидят на копеечной пенсии, они не все могут себе это позволить!
График роста доллара ноябрь 2014


Также падает нефть, значит все эти года мы жили просто за счет нефти, а наше правительство об этом знало и не принимало никаких мер для развития страны и хоть как-то бы изменить ситуацию в стране. Сейчас вся планета живет в долларах и если посмотреть со стороны доллара, то мы стали беднее примерно на 50 %.
Если считать в тайской валюте, то раньше мое состояние равнялось в 2 000 000 бата, а теперь мое состояние 1 000 000 бат и оно уменьшается, так как оно у меня в рублях.

График падения цены на нефть ноябрь 2015


И не надо винить в этом США, как многие это делают. В этом виноваты наши управленцы страны. Жаль, что они работали и работают только для своего блага, а не для блага страны!


Комментарии