Фотографии морского дьявола (Манта) - гигантские скаты в Таиланде

Оказывается в водах Таиланда водятся гигантские скаты(морской дьявол)! Найти их сложно, но есть водолазы, которые их находили вблизи Краби и Пхукета. Далее фотографии этого огромного создания, которых сфотографировали в водах Тая.

Эти снимки сделаны недалеко от провинции Краби.
Человек и скат

В ширину они могут быть до 7 метров, а вес до 2.5 тонн. Встречаются в Индийском океане и Андаманском море. Для людей они не опасны, они питаются зоопланктоном, личинками рыб и могут еще питаться мелкими рыбами, но не людьми)). Поэтому можно на них любоваться, если посчастливилось их встретить.

Сам-то я их не видел в живую, но сегодня, когда увидел фотографии, то представил, что где-то недалеко от меня могут плавать эти прекрасные животные. Еще одна вещь, которую стоит совершить в течения жизни - это погружение и встреча этого прекрасного существа. Увидеть мир моря или океана, ведь там целый мир.


Наверное, до сих пор ведется на них охота, мало осталась этих больших и красивых существ!
Гигантский скат в Таиланде


Раньше были мифы, что скат может съесть человека, может, что это говорили, чтобы на них можно было охотиться, а может, что просто люди тогда были не очень умны)). И неудивительно, что боялись больших скатов, ведь они огромные и вызывают страх.
Водолаз и морской дьявол

А эти сделаны рядом с Симиланскими островами. Я был на Симиланах и даже нырял, но никого не увидел, кроме маленьких рыбок, туристов и гида, который нырял на глубину.
Черные скаты в провинции Краби

Такое чувство, как-будто черная замша ботинок или шерсть на спине!
Красивые фотографии манта

Такое на всю жизнь можно запомнить, если такое проплывет мимо!
Водолазы рядом со скатом

Это морда большого ската!
морда гигантского ската


Комментарии