Фотографы в Таиланде - цены на съемки

Сегодня лежал у моря и смотрел на всё, что происходит вокруг. И на пляже необычно много проходило много фотосессий, как будто все фотографы Самуи оказались на одном пляже.

Решил написать пост про фотографов в Таиланде и про цены на их услуги, так как это один из способов заработка на Самуи, Пхукете и в Паттайе. Как мне сказал один хороший человек, если ты не работаешь и у тебя есть свободное время, то ты начинаешь снимать всё вокруг или начинаешь писать здесь.
Море остров Самуи пляж бантай

Если честно, в основном, я плохо отношусь к фотографам в Таиланде, так как многие из них становятся после того, как купят фотоаппарат Canon или Nikon. Начинают заниматься этой деятельностью, чтобы зарабатывать себе на жизнь и остаться в раю. Ведь здесь работы для русских почти нет, и приходиться заниматься тем, в чём не разбирался раньше. А таких желающих много с каждым годом, приезжают начинают пиариться и искать клиентов, но ничего не получается и возвращаются домой.


Сколько берут фотографы в Таиланде за фотосессию



  • Была знакомая девушка на Самуи, которая уже уехала из Таиланда. Брала за свою работу 2 500 бат. Я видел ее фотки - они обыкновенные и искусством не пахнет. Но я бы согласился пофотографироваться за такую сумму, даже без обработки, так как у нас с женой мало совместных фото.
  • Знакомые заказали фотосессию на Самуи за 7 000 бат, на выходе 50 фотографий, в цену входит макияж. Но качество и сервис не стоит этой суммы. Цена подобное качество съемки цена должна быть в двое меньше.
  • На Пхукете неплохой специалист фотоаппарата берёт за сессию 150 долларов за 2 часа работы, ещё входит трансфер до место съемки. Что достаточно недорого для неплохих качество их услуг.
  • В Паттайе цены чуть ниже, за один час съемок от 2 500 бат. Цены также поднимаются от ваших предпочтений и от услуг. Можно заказать свадебную церемонию в буддистском храме, но уже за 7 500 бат. Думаю, что в Паттайе самые демократичные цены на услуги фотографа.



Дорогие фотографы на Самуи


В этот день на пляже Бан Тай было три фотографа - происходило две свадебные фотосессии и одна Love story. Я решил разместить изображение этого парня в белых шортах, так как мне понравилось его положительность и он заряжал ею все вокруг. Наверняка, у него и фотки классные. Он берет за свою работу 400 долларов, на выходе получится 100 снимков.
Свадебная фотосессия на Самуи


Одна из фотографов уехала на такой машине. Считаю, что если ездит на такой машине и до сих пор работает, то значит её уровень выше остальных, а там кто его знает. Может они берут в аренду эту машину на сутки вовремя съемок, а потом, как все ездят на скутерах.
Дорогая машина фотографа в Таиланде


Есть одна девушка, которая давно уже на Самуи и берёт за фотосессию 18 000 бат. Считаю, что это перебор, так как это не стоит столько денег. Но, если у неё такая цена за работу, то значит люди платят и подобные услуги пользуются спросом. Раньше думал: Ну кому они нужны? Как говорится: "Не суди по себе")).

На Самуи есть цена на свадебную церемонию за 1100 долларов, но там уже всё включено, что только можно придумать. Думаю, если большая свадьба и есть деньги, то можно и заплатить, чтобы были фото на память. У них также есть подешевле, но уже меньше услуг предоставляют при съемки, и цена будет от 500 долларов.
Красивое моря на Самуи


В Таиланде много фотографов, особенно в высокий сезон, и как они только выживают при такой конкуренции? Понятно, что те, кто берёт большие деньги за романтическую съемку, то им достаточно два-три клиента и могут дальше жить.
маленький катамаран с парусом в море


Найти себе фотографа в Таиланде очень просто. Наберите запрос в любом поисковике социальной сети или в поисковиках Гугла, Яндекса, и вам выйдет куча ответов с предложениями.


Комментарии

  1. Светлана9 мая 2016 г., 20:59

    Тоже заметил, что фотографы на Самуи постоянно появляются, а потом исчезают. Но есть, которые долго живут, наверное, у них есть постоянные клиенты. Интересно, а как они их находят, чтобы хватало на жизнь. Удовольствие дорогое жить в Таиланде. Так конечно, хорошо прилетел на остров с фотоаппаратурой, которая стоит 1000 долларов и жить за счет фотосессий, вроде работа не пыльная и вложения на фотоаппарат не большие. Меньше, чем надо на открытия бизнеса, например, кафе. Остается за малым - найти клиентов, да так, чтобы не копейки платили))) Вот они и летят на заработки в Тай))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обычно находят через интернет. Реклама, группы в социальных сетях, сайты свои продвигают. Ну и конечно, множество друзей, которые советуют их своим клиентам. Ещё знаю крупных агентств недвижимости, которые советуют фотографов на Самуи за комиссию или за процент своим клиентам. Так что если хороший специалист и есть хороший сайт, группа в контакте, то думаю, что работа будет. Конечно, на первое время надо иметь свои деньги на всякий случай, ведь бывает такое, что клиентов не будет и как жить, поэтому должны быть деньги на запас).

      Удалить

Отправить комментарий