Где покупать рыбу на Самуи, Таиланд

В России я не любил покупать рыбу из-за того, что ее надо чистить, потом приходилось делать уборку дома после разделывания от чешуи. Поэтому редко ел рыбу. Часто видел картину, когда соседка выходила на улицу с тазиком и чистила больших сазанов для жарки.

Но теперь всё просто, я покупаю рыбу на Самуи и мне её чистят, режут на кусочки и при этом, мне улыбаются)).
Свежая рыба в Теско Лотусе в Таиланде



Покупая в Таиланде в нескольких местах рыбу, мы остановились на Теско Лотусе! Почему в Tesco, потому что у них она всегда свежая, а если залеживается, то продают ее с 50% скидкой. Если попросить, то они бесплатно почистят, порубят на куски, а потом вымоют вашу порезанную рыбу. И вам останется её только пожарить дома))

Когда мы покупали в других местах, то там почистить рыбу даже не подразумевается, продают не свежую или просто плохо чистят, и дома приходится дочищать рыбьи куски. Поэтому мы решили для себя, где покупать рыбу на Самуи и берём теперь только тут.


Вот так выглядит прилавок-холодильник в Теско Лотусе. В синий тазик набираем рыбу и отдаем женщине и говорим по-английски, что хотим, чтобы нам почистили и порезали.
Рыба на прилавке в Tesco Lotus

Обычно берем за 59 бат за одну рыбу. Здесь цены указаны за штуку. Слева цена в 21 бат за такую же, только помельче будет.
Недорогая и вкусная рыба Таиланд

Вот лежит чищеная рыба в моей корзинке, две маленькие по 21 бату и одна за 59 бат.
Чищеная рыба из Теско

Также есть кальмары, осьминоги и филе рыбы. Жене брал куски большого кальмара, ей не понравилось, берет только мелкие кальмары, они вкуснее.
Крупные кальмары в магазине

Крупные креветки. В БигС часто бывают за 200 бат за кг, а один раз видел за 180 бат. А лучше креветки брать на тайском рынке, например, на вечернем на Маенаме сои 7 или на утреннем рынке.
Цена за креветке в рыбном отделе Теско

Эта рыбка похожа на скумбрию или на селедку. Цена 19 бат за штуку. Некоторые её покупают и засаливают. Получается, как селедка, только в Таиланде.
Дешевая рыбка Таиланд

Тут различная рыба, её ни разу не брали. Мелкая она какая-то, может потом попробуем. Цены указаны за килограммах.
Дорогая рыба в Таиланде

Что-то есть захотелось, пойду жарить рыбу)
Свежая рыба лежит на льду


Комментарии