Самостоятельно снять дом в Таиланде

Мы с женой заранее не бронировали дом у русских риелторов на Самуи. И чтобы найти дом, решили самостоятельно снять дом на острове. Чтобы увидеть его своими глазами перед тем, как начать в нем жить. Мы прилетели в середине марта, но лучше прилететь чуть попозже, когда улетят побольше зимовщиков.

Снять дом самостоятельно на Самуи
Этот дом находится далеко от пляжа Маенам, стоит в аренду на месяц 13 000 бат. Точка на карте: 9.550007, 99.989449



Как снять дом самостоятельно в Таиланде.


На самом деле дом снять самостоятельно несложно и даже похоже на маленький квест, который занимает два или три дня, а если повезет, то и один день. Я знающий отвратительно английский, нашел себе жилье на второй день. Но и потом продолжал искать дома для себя, хотел найти лучше и дешевле.

Бронирование отеля на первые дни поиска дома.


В России перед поездкой в Таиланд забронировал номер за 800 бат в сутки, на три дня на сайте booking. Маленький отель был между Бопутом и Маенамом. Мы планировали жить на Маенаме.

Прилетели в аэропорт острова Самуи в 19.30. При выходе из аэропорта у нас спросили "такси", и мы согласились. Цена вышла на двоих 300 бат. Мы с чемоданами погрузились в микроавтобус Тойота, который заполнился впритык, и мы поехали в отель. В номере было все, что надо: кондиционер, хорошая кровать, балкон, жк телевизор, душ с горячей водой, бесплатный вай фай, холодильник, все чистенькое и новое.

Транспорт в Таиланде для передвижения.


Первое, что надо сделать - арендовать скутер, если будете ходить пешком, то истопчите ноги. Цена в сутки 200 бат и плюс 100 бат на три литра бензина, его хватит больше чем на 100 км. Советую сразу снять скутер на месяц у русской фирмы за 3 000 бат. Можно снять автомобиль, цена 800-1200 бат/сутки, в месяц от 10 000 бат, но такую цену еще надо найти, обычная цена 14-15 тыс бат месяц.

Лично я купил б/у скутер в магазине (точка на карте 9.557734,100.027415). Цены в магазине от 28 000 бат до 40 000 бат. Как правило, пробег от 2 000 до 12 000 км. У них цены немного завышены, чем по объявлению. Но зато без проблем. Можно так же поехать в Хонда Центр, там тоже могут продавать б/у или купить новый в Хонде.

Сам процесс поиска дома.


Уже на своем транспорте начинаете колесить и искать домик или кондоминиум. Заезжать надо во все улицы, спрашивайте у всех, кто хоть как-то может помочь или подсказать, вам ведь просто необходимо найти свой дом за короткий срок. Как правило, чем дальше от моря тем дешевле.

Я в первый день подходящего ничего не нашел. То цена большая, а дом ни о чем. То хозяйка не нравилась или хозяин хороший и дом отличный, но занят. На второй день поиска, я нашел свой дом за 11 000 бат в месяц + 5 бат один киловатт/электроэнергии. Домик расположен в одной минуте ходьбы от моря. В нем нас все устроило: большая кровать, кондиционер, вентилятор, гостиная, маленькая кухня, хороший напор воды в душе с горячей водой. Веранда и сзади дома балкон, который можно использовать для сушки белья и одежды. И самое важное - есть сейф, для меня важно было в тот момент его наличие.


При поиске жилья нужно использовать все ресурсы: группы вконтакте, английские и тайские сайты объявлений. Также есть местные риелторы, которые берут разовую комиссию от 4 000 до 6 000 бат. Можно поискать парней, которые могут найти дом за комиссию в 10 процентов. Если будет сложно найти дом, то всегда можно позвонить им. Когда я им позвонил, то они нам отказались дом показать, типа выбирайте по фотографиям и описанию на сайте. Боятся, что посмотрю, уеду, а потом приеду один и сниму сам дом без комиссии. Но мне надо видеть, кто хозяин, где находится и тд., поэтому я искал сам.


Задавайте вопросы по поиску дома на Самуи, если они у вас есть!


Комментарии