Стоит ли убивать всё живое вокруг?

Как можно избежать того, чтобы не не убивать все живое вокруг. В доме муравьи, которые должны быть все уничтожены, пауки заходят в дом. Жена их боится, значит они будут убиты, ведь он может вернуться.
Стоит ли убивать пауков в Таиланде
Каждый день кого-то, да убью. Стабильная статистика: одного маленького паука, кучу муравьев, одну улитку в неделю. Улиток убиваю нечаянно, наступив в  темноте, а когда услышу хруст под ногами, то внутри всё передергивается от мысли, что какую я боль причинил живому существу. Одного комара в неделю, раньше чаще так как жил у реки, сейчас реки рядом нету и их количество почти нулевое.

Когда только приехал, то убил двух гекконов. Одного дверью-купе переехал нечаянно, а другого дихлофосом, когда обрабатывал дом от насекомых:( В этом и вопрос: Стоит ли убивать все живое вокруг? Или этого можно избежать, как-нибудь?

Я к чему все это рассказываю?


Вот жил Серёга в России и ни одного живого существа не обижал, а тут приехал в Таиланд и начал всех убивать. Прям серийный убийца всего живого. Если честно, то мне жалко их, даже пауков, я же вижу как они хотят жить, убегая от меня. Какая у меня уже карма, интересно? Наверное, одними улыбками её не исправишь.

Почему я это сегодня написал? Так из-за того, что я сегодня убил пятого большого паука за месяц. Мы сейчас живем в доме далеко от моря, зато рядом с горами и джунглями. Первый был не ядовитый но огромный капец. Второй был большой, не знаю ядовитый или нет, но клыки у него были маленькие. Третьего такого же убил в своей комнате, он лез по стене, когда я в темноте сидел перед ноутбуком. Убил его тихо, чтобы жена не узнала, у нее и так много стрессов, связанных с живностью в Таиланде. Четвертого убил под раковинной лохматый был капец и опять с клыками.

А вот пятый... у жены был шок, когда она увидела паука в этот прекрасный и солнечный день. Она на него чуть руку не положила. В длину он примерно 3-4 см. Я не стал ему делать фотосессию. Одной фотки хватит с него.


Наверное, это наша суть - убивать живое существо, если оно нам не нравится или мешает жить.




Комментарии

  1. Анонимный22 мая 2016 г., 15:44

    Ужас какой! А как его не убить? Как по-другому его из жилища вытурить?
    Я бы побоялась...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен, но этот был снаружи дома, на веранде и жена говорила его не убивать, я ей сказал, а если он в дом ночью к нам в спальню заберется. Тут жена сказала: убей его))) Честно, у меня уже маленькая фобия) Перед сном осматриваю спальню и раз в неделю обрабатываю дом дихлофосом. Дом вроде новый, всего два года, а их как в старом доме или это просто сезон такой?!

      Удалить
  2. >а их как в старом доме
    в деревне дому было 50 лет вроде, из живности только гекконы :) Один правда самый наглый напал, но не на меня а на мой завтрак - пытался кусок мяса из тарелки стырить :)))

    Я когда тайке рассказал, мол вот геккон приходил пожрать, она не поверила, типа гекконы - это не едят. Там у неё мясо в чили адски острое), я ей фотку предъявил где геккон уже кусок мяса цапнул - она раскричалась зачем я даю поесть из её тарелки фиг знает кому )))))))))))
    А я, может, минут пять еле дышал, чтоб сфоткать это похищение века )))

    Гекконы насекомых жрут, так что да если их нет - есть насекомые, но гекконы тоже не подарок - щелкают по ночам, и еще срут на стены )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Представляю, какое надо иметь терпение, чтобы сфотографировать наглого геккона))
      Вот насчет срут, согласен, в старом доме, где я жил, там каждое утро столько их продуктов жизни деятельности появлялось)))

      У нас тут гекконов очень мало, кошки всех съели))), может, это тоже влияет на численность насекомых?! В прошлом доме ящериц было полно, а пауков очень мало.
      Я таких смелых ещё не встречал, чтобы прям из тарелке ели)))

      Удалить

Отправить комментарий