Цены на холодильники в Таиланде на Самуи

Сделал фотографии тайских холодильников в Биг С или Теско Лотус, и можно сразу заметит, что в Таиланде холодильники красочные и стильные, а не просто белые.

Холодильники из Биг С



Для сравнения вспомните любой наш российский магазин бытовой техники. Какой цвет приходит в голову? Правильно, белый. А в Таиланде все наоборот, белый не найдете. Более менее нормальный холодильник начинается с 10 000 бат.

Кстати, в Таиланде не принято долго хранить продукты, например, нету такого: наварил Том Яма на неделю и ешь его всю неделю, тогда разогревай. Тут, как правило, приготовил и съел, ничего на завтра не откладывать.

Вон самый оптимальный холодильник за 12 000 бат. Хватит на двух-трех человек, и вид у него хороший.


К нам в Россию уже давно перестали завозить бюджетные холодильники из Японии, только и везут из Китая, России и Белоруссии.


Вот красивый холодильник! Но почему у нас таких не продают? Когда я выбирал в Новосибирске, то мне такие цвета не попадались, пришлось взять белый. А вспомните, какой курс рубля был к доллару, да бат стоил один рубль. Круто купить холодильник Тошибу за 8500 рублей, да ещё двухкамерный.


Отличный холодильник за 12 690. Только фото плохое, сфотографировал на телефон.


Холодильники из Теско Лотуса


Такая же почти картина, цена за хороший холодильник около 10 000.


Сейчас зашел на российский сайт и сравнить с тайскими ценами. Я в шоке, но и цены у нас стали на нормальные холодильники. Цены взлетели капец, после падения рубля. Например, перед отъездом я покупал себе холодильник Самсунг за 18 000 деревянных рублей, а теперь он стоит 40 000 руб. Я в шоке, мой маленький холодильник за такую цену!!!


А вот и малютки. Часто их можно встретить в недорогих домах в аренду в Таиланде.


Панасоник за 19 900 бат, думаю, что у нас он будет стоить тысяч 50-60 рублей, если не больше!


Морозильник, у него еще такое же отделение выше.


Вот такие холодильники в Таиланде, надеюсь, я застряну здесь и придёт время, что мне придется выбирать и покупать себе холодильник!


Комментарии