18.12.14

Стоит ли заводить блог в Живом Журнале для заработка?

Блог в Живом Журнале можно ли зарабатывать? Вопрос я задал Гуглу и Яндексу. И они мне ответили, что можно зарабатывать и неплохо. Потом прочитал, что когда вы только завели журнал, то надо сразу добавить всех блоги топовых блогеров. Типа это помогает индексации и в самом LiveJournal продвигаться, а на самом деле поднимают рейтинг Топовым блогерам.

У меня мысль, что эти статьи и написаны заинтересованными людьми и топовыми блогерами, которые хотят привлечь сюда больше блогеров и вводят в заблуждения, а, прочитав такие статьи в поисковиках Google и Yandex, все сразу начинают активно писать в Живом Журнале с мечтой зарабатывать на своем Блоге в жж.



Покажу пример на своем журнале. Активно пишу свой блог в Livejournal восемь месяцев, уже написал с этим постом 283 поста. Загрузил 2800 фото, комментарий написано немерено и тд, а у некоторых и того больше понаписано. Также, как видите, я пишу сам и 99.5 процентов свои фотографии выкладываю. Не пишу о политике, не делаю репосты и копипаста тоже отсутствует, может немного рерайта и то один процент.

В Livejournal я не заработал ни рубля и ни доллара))
Если, кто посмотрит справа блога, есть поисковик Aviasales. Так вот, он стоит месяц и по статистике, а статистику я люблю)) Зашло 5 человек примерно и из них, конечно, никто не купил билет)

Мысли о блогах в Живом Журнале.

Думаю, хорошая социальная сеть, интереснее, чем Вконтакт и Файсбук. Если бы еще люди не писали "Доброе утро и хорошего настроения, удачных выходных", а писали действительно, что происходит у них, то было бы интереснее.
А так блоги в ЖЖ загажены новостями, копипастой, не проверенной информацией, где часто встречается брехня для привлечения читателей.  Я не сильно против, когда пишут новости, но когда весь Топ о Боинге и все эксперты в этом деле, то это слишком!

Заметил у одной девушки! Вначале писала о себе и том что интересно ей, потом пошли "доброе утро" и "мне нравится это видео", а потом посты-новости. Вот жаль, что для того, чтобы быть в рейтинге, каждый день надо что-то писать, а не все мы можем писать шедевры каждый день) Смысл в том, что надо писать каждый день 2-3 раза, да еще интересные посты, тогда рейтинг хоть как-то но движется вверх.
Хитрый какой ЖЖ, он подсадил людей за бесплатно писать им новые статьи. У них растет количество страниц, инфо и Тиц. А у нас мало что вырастит, многие пишут в пустую. А про Тиц я ошибся)) У Живого Журнала Тиц упал с 48 000 до 45 000 за несколько месяцев.

Боты в Живом Журнале.

Livejournal переполнен блогами ботами и как их отследить - не знаю. Часто думаешь, что бот, а оказывается, что там сидит девушка и пишет интересные комментарии в постах. Этих ботов уже больше, чем нормальных блогов, которые мешают пробиваться нормальным авторам.
Меня еще кое-что удивило - недавно заблокировали много журналов. А те, кого заблокировали и их не разблокировали начали писать по новой и писать, чтобы их добавили, так как основной блог заблокирован и они начали вести новый блог. Понятно, что это боты какого-то основного журнала.
Да нормальный человек проклял бы Livejournal и перестал в нем писать))


От чего зависит рейтинг блога в ЖЖ? 


Конечно, как всегда не справедлив для всех Блогеров. Ведь все думают о своем блоге, что он лучший и каждый пост это шедевр, то конечно, он не справедлив для всех))

От заходов ваших друзей, а если еще коммент оставят, то вообще шикарно)
Это доказано на собственном опыте. У меня был день рождения, и в этот день зашло куча народу и поздравило меня, на следующий день СК вырос на 31. Обычно он рос максимум на 5-6.

Для примера скриншоты:
Статистика блога в жж

Блог в жж социальный капитал

комментарии блога в жж


Теперь, часто думаю - "вот бы мне сейчас день рождение")))

Поэтому, чтобы расти постоянно, надо чтобы вас постоянно добавляли живые люди, а это очень сложно. Только единицы все-таки выходят наверх. О таких журналах тоже есть свое мнение:
Есть один блог в ЖЖ с однотипными постами и посты не особо одарены, то есть посты как посты, таких много в ЖЖ. Эта страница была заведена весной этого года, и он уже имеет СК около 1000. У этого блога много взаимных друзей, вот загадка? Даже, если этот человек прошел все френдомарафоны, то он не смог бы набрать столько друзей за такой короткий период! Но этого журнала нету во френдамарафонах! Значит, кто-то помогает или есть у этого журнала секрет о котором обычные авторы не знают.

И да, когда ваш журнал выходит в Топ, то не всегда это влияет на рейтинг, так как все эти люди, которые к вам заходили, они не ваши друзья, надо, чтобы они вас добавляли, тогда будет расти ваш рейтинг!

Как можно зарабатывать в Живом журнале"


Многие считают, что можно зарабатывать на Блогуне и на Ротапосте. Засирать свой журнал рекламой за 15-100 рублей у меня рука не поднимается!
Но у кого-то поднимается, это, в основном, у копипастеров и кому пофигу на свой журнал.
А чтобы зарабатывать на блоге в ЖЖ на этих биржах, надо иметь раскрученный журнал, который будете делать месяцами и годами.
Кстати, у меня на Блогуне стоит цена на рекламу 500 рублей, за восемь месяцев ни одного предложения, а меньше я не буду ставить))  Пусть вон у репостеров размещают за 15 рублей.

А в последнее время все меньше и меньше люди заказывают ссылки на свои сайты, так как поисковики начали наказывать за покупные ссылки.

Мой рейтинг блога в жж за месяц.


В ноябре что-то случилось с моим рейтингом. Он резко остановился и начал снижаться.
Вот и у меня есть мысль, без всяких заговоров и палок в колеса.
Наверное, у каждого журнала есть своя планка в рейтинге по интересности для читателей и после нее сложно вырасти. И думаю, что мой журнал дошел до своего максимума и больше не будет расти.

Соц кап блога в жж


Так что пишем для наших детей, чтобы им осталось от нас, что почитать. Им же будет интересно почитать, кем был их Папа, Деда, а может, и прадедушка)
А сквозь в блоге в жж копипасту и репостов сложно увидеть Деду)))


Комментариев нет:

Отправить комментарий