Стоит ли заводить блог в Живом Журнале для заработка?

Задал вопрос Google и Яндексу: "Блог в Живом Журнале можно ли зарабатывать?" И получил ответ, что можно зарабатывать и неплохо. Далее были инструкции, что как только вы завели журнал, то надо сразу добавить всех топовых блогеров в друзья и активно их комментировать. Типа это помогает индексации и продвижению в самом LiveJournal, а на самом деле это поднимают рейтинг Топовым блогерам.


Уверен, что эти статьи заказали заинтересованные люди, то есть топовые блогеры и сами хозяева ЖЖ, которые хотят привлечь сюда больше блогеров и вводят в заблуждения. Как только прочитают подобные статьи в Google и в Яндексе, то сразу начинают активно писать в Живом Журнале с мечтой зарабатывать на своем Блоге в жж.


Пример заработка на моем блоге


Покажу пример на своем журнале. Активно пишу в Livejournal ровно год.
Написал больше 400 постов, загрузил 5 000 личных фотографий. Комментариев написал немерено и мне также написано больше 10 000 комментов. Также, как видите, я пишу сам и 99.5 процентов свои фотографии выкладываю. Не пишу о политике, не делаю репосты и копипаста тоже отсутствует, может немного рерайта и то один процент из всех постов.

За год в Livejournal я не заработал ни рубля и ни доллара. Стоит на блоге поисковик Aviasales. Так вот, он стоит месяц и по статистике, а статистику я люблю). За всё время зашло 5 человек и из них никто не купил билет.


Мысли о блогах в Живом Журнале.


Думаю, хорошая социальная сеть, интереснее, чем Вконтакте или Файсбук. Если бы еще люди не писали "Доброе утро, хорошего настроения, удачных выходных", а писали действительно, что происходит у них, то было бы интереснее. А так блоги в ЖЖ загажены новостями, копипастой, не проверенной информацией, где часто встречается брехня для привлечения читателей. Я не против, когда пишут новости, но когда весь Топ об упавшем Боинге и все эксперты в этом деле, то это слишком!

Заметил у одной девушки! Вначале писала о себе и о том, что интересно ей, потом пошли "доброе утро" и "мне нравится это видео", а потом посты-новости. Вот жаль, что для того, чтобы быть в рейтинге, каждый день надо что-то писать, а не все мы можем писать шедевры каждый день. Смысл в том, что надо писать каждый день 2-3 раза, да еще интересные посты, тогда рейтинг хоть как-то, но движется вверх к топу.

Хитрый ЖЖ, он подсадил людей за бесплатно писать им новые статьи. У них растет количество страниц, инфо и Тиц. А про Тиц я ошибся, у Живого Журнала Тиц упал с 48 000 до 45 000 за несколько месяцев. Так что вы будете создавать бесплатно контент для чужого дядю, а взамен ничего не получите.


Боты в Живом Журнале.


Livejournal переполнен ботами и как их отследить - не знаю. Этих ботов уже больше, чем нормальных авторов, которым мешают пробиваться нормальным авторам. Бывает и наоборот, подумал, что бот, а оказывается, что там сидит девушка и пишет интересные комментарии в постах.

Меня еще кое-что удивило - недавно заблокировали много журналов. Тех, кого заблокировали и не разблокировали позже, то они начали писать по новому. И начали всех просить, чтобы их добавили снова в друзья, так как основной блог заблокирован и они начали вести новый блог.
Да нормальный человек проклял бы Livejournal и перестал в нем писать! Сразу понятно, что это боты.


От чего зависит рейтинг блога в ЖЖ?


Конечно, как всегда не справедлив для всех Блогеров. Ведь все думают, что они супер блогеры и каждый пост - это шедевр.

Рейтинг зависит от заходов ваших друзей и подписчиков, а если еще комменты оставят, то вообще шикарно будет. Это доказано на собственном опыте. У меня был день рождения, и в этот день зашло куча друзей и писали в комментариях поздравления. На следующий день СК вырос на 31 пункт, обычно он рос максимум на 5-6.

Для примера скриншоты:
Статистика блога в жж

Блог в жж социальный капитал

комментарии блога в жж


Теперь, часто думаю - "вот бы мне сейчас день рождение"))) Кстати, многие пользуются этим и меняют у себя в аккаунте дни рождения! Поэтому, чтобы расти постоянно, надо чтобы вас постоянно добавляли живые люди и комментировали вас, а для этого надо писать хорошие статьи.


Пример успешного ЖЖ блога


Есть один блог с однотипными постами и посты не особо одарены, то есть посты как посты, таких много в ЖЖ. Дневник был заведен весной этого года, и он уже имеет СК 1000. У этого блога много взаимных друзей, больше 5000. Даже, если этот человек прошел все френдомарафоны, то он не смог бы набрать столько друзей за такой короткий период! Но этого журнала нету во френдамарафонах! Значит, кто-то помогает или есть у этого журнала секрет о котором обычные авторы не знают, а знают администраторы сервиса.



Как можно зарабатывать в Живом журнале"


Многие считают, что можно зарабатывать на биржах Блогун и Ротапост. Но засирать свой журнал рекламой за 15-100 рублей у меня рука не поднимается! У кто размещает подобную рекламу, то это, в основном, копипастеры и кому пофигу на свой журнал.

Чтобы зарабатывать большие суммы на блоге с этих бирж, то надо иметь раскрученный журнал, который будете делать годами. Кстати, у меня на Блогуне стоит цена на рекламу 500 рублей, за год ни одного предложения, а меньше цену я не буду ставить. Пусть вон у репостеров размещают за 15 рублей.

А в последнее время все меньше и меньше люди заказывают ссылки на свои сайты, так как поисковики начали наказывать фильтрами за покупные ссылки с бирж. Вебмастера стали аккуратнее относится к покупкам ссылок.


Мой рейтинг блога в жж за месяц


В ноябре что-то случилось с моим рейтингом. Он резко остановился и начал снижаться. У меня есть мысль, без всяких заговоров и палок в колеса от администрации.
Наверное, у каждого журнала есть своя планка в рейтинге по интересности для читателей и после нее сложно вырасти. Думаю, что мой журнал дошел до своего максимума и больше не будет расти.

Соц кап блога в жж




И последнее замечание, когда ваша статья выходит в Топ, то не всегда это влияет на рейтинг. Так как все эти люди, которые к вам заходили, они не ваши друзья, надо, чтобы они вас добавляли, тогда будет расти ваш рейтинг.


Если хотите зарабатывать, то не заводите блог в LiveJournal. Лучше работу нормальную найти).



Комментарии

  1. Честно написали, спасибо... Хочу писать, но не знаю где. Здесь - не знаю...нет, скорей всего... Где, чтобы блог жил долго? Не знаете? Монетизация??? У меня всё есть!!!) Хотя всегда была не против заработка через приятное себе занятие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если вы хотите в будущем монетизировать блог или чтобы он был вашей рекламной площадкой, то советую заводить блог на отдельном сайте, например, на Вордпрес.
      Если нету желания зарабатывать на блоге, то можете писать где вам угодно и удобно) Мне нравился ЖЖ, но там рекламу толком не поставить, только посты платные писать. Да и после отдельного блога, мне в Живом Журнале не комфортно.

      Удалить
  2. Анонимный15 мая 2016 г., 16:32

    Отличная статья, спасибо вам. Задавался вопросом: Стоит ли заводить блог в ЖЖ или не нужно тратить своё время на это дело. Ведь хочется не просто писать, но и чтобы в будущем блог начал приносить деньги, не сразу, но хотя-бы через год, и-то не плохо. Но, прочитав ваш отзыв о Живом Журнале, у меня подтвердились опасения, что если начну вести блог в Livejournal, то это будет пустая трата времени.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, рад, что понравилась статья. Надеюсь, что она поможет людям ошибки, как некоторые совершили. Ведь многие ещё тратили деньги на продвижения своих блогов, покупая ЖЖетоны. Хорошо, хоть я немного потратил на жетоны в ЖЖ. Есть один знакомый, так он там каждый день оплачивал промо, которое стоит не малых денег. Наверное, целую пару зарплат угробил на это промо. И как перестал оплачивать, так сразу у него СК снизилось да обычного блогера, которых там тысячи. Раньше у него был социальный капитал около 2000, а сейчас 100-150, если уже не меньше стал.

      Удалить

Отправить комментарий