Убивать или не убивать паука?

Предыдущий пост сфото паука.

Часто вижу, как паук или скорпион перебегает дорогу, еще чаще вижу их возле нашего дома. И не знаю, убивать или не убивать их. Вот недавно ехал и увидел огромного скорпиона, который пытался перебежать улицу. Движение было плотное, и я хотел даже ему помочь, но какой-то таец переехал его, когда я до него ещё не дошел.




Вот у меня есть дилемма, что с ними делать? Убивать или нет, он бежит по дороге и никого не трогает, а завтра укусит ребенка.
У знакомой на острове Самуи, с которой мы часто общаемся, есть друг подросток таец, его в детстве укусил большой паук. Мальчик долго лежал в больнице при смерти или в коме. Угроза жизни была около 4 или 7 дней, точно не помню. Ребенок просто гулял, подошел к дереву, и на него прыгнул огромный паук. Наверное, паук что-то защищал или другие мысли были у него в голове.

Короче, вопрос у меня такой - убивать их когда они вне моего дома или не трогать? Но, если я оставлю его в живых, то тогда он может кого-нибудь укусить! Залезть, например, в тапок или сидеть на диване.

Думаю, что надо поступать, как говорит сердце. Только оно говорит двояко. Пауков, скорпионов жалко и людей жалко, что делать?


Комментарии

Отправить комментарий