Скучаю я по России или нет?

Сегодня один парень в ЖЖ спросил меня, скучаю ли я по России или нет? Я расскажу свои размышления о родине и Таиланде.

Около года я готовился и размышлял о переезде в Таиланд. Кто со мной работал, тот помнит, как я каждый день, только и говорил о теплом Таиланде и о ярком солнце. Потому что только эти разговоры меня и подпитывали. Все думали, что это просто разговоры, пустой трёп, как многие этим болеют. Но я-то знал, что каждый день просматриваю всё в интернете, что мне могло пригодиться для проживания в Таиланде и постоянно просматривал билеты в одну сторону.

А после поездке по южным городам России вообще твердо решил, что в России жить не хочу. Если вернемся, то это уже крайний случай будет. Мне нравятся слова моей жены, не зря я её люблю! "Как Шонце скажет, так и будет" Спасибо ей, за это!

Подготовка к отъезду была шикарная, я же готовился к приключениям и был от этого восторге. Сам отъезд был крут, как во сне. Когда проходил таможню, сердце билось, а вдруг не выпустят из России. В Гонконге у регистрации на самолет спросили обратный билет, хорошо я сделал неоплаченную бронь из Таиланда в обратную сторону, на всякий случай, а-то заставили бы покупать на месте обратный билет. Навряд ли бы не пустили, но нервы попортили бы. По прилету на Самуи были мысли: я это сделал и не так уж это трудно было. Даже просто и интересно.


Ну к делу - Скучаю ли я?


Что я понял после небольшого проживания здесь: Я хочу тут жить и в Россию не хочу! Потому что люди в России неадекватные, агрессивные и хмурые. Не уважают личное пространство человека, вообще мало уважают человека. Но, конечно, есть исключение, но на общем плане вырисовывается то, что есть. Есть зима, от которой у меня кости ломит. Чего говорить только об одежде, вечно ломать голову, что надеть и что купить из одежды!

Теперь я понял, что обожаю двухколесный транспорт! Тут на нем можно ездить круглый год, а на родине, где мне его ставить? У подъезда? Чтобы сосед Вася его уронил или взял покататься, в хорошем случае! А куда его зимой прятать - в овощехранилище к тёще?

В Таиланде есть свои минусы, например, визы. Приходится платить, чтобы здесь жить. Думал о других минусах, но они меня не цепляют и я их не замечаю, что не сказать о России. В ней куча минусов, а главные: Зима и плохая экология - это сразу отталкивает.

Скучаю ли я о России? Вообще не скучаю и не буду. А поговорить по-русски можно и с соседом, и в спортзале полно русских, с которыми можно поговорить.


Комментарии