Живность в Таиланде на Самуи

Что мне нравится, то это живность в Таиланде,, которая может оказаться возле дома или зайти в гости в дом на Самуи. В России мало чего встречал, кроме кошек и дворовых собак, там это какая-то обыденность, а тут все происходит более ярко.

Сижу в гостиной утром и слышу что-то происходит на кухне. Прихожу, а там птичка пытается окно пробить, выйти на улицу из помещение.
птичка пытается вылететь в окно



Я взял ее в руки, естественно, она сопротивлялась, и вынес птичку на улицу. После, она взлетела на ветку и сидела там часа три. наверное, она не могла понять, что случилось, а может пыталась придти в себя.
птица сидит на ветке

Лягушка не заходила в дом, но сидела на ветке три метра над землей. Фотография из окна. Недавно такая лягушка, упала мне прям под колеса скутера. Лягушка в порядке, спаслась)
маленькая лягушка сидит на ветке

Она же ночью, всё сидит. Чего ждет:)?
Лягушка на листе

Гекконы вообще вокруг дома шныряют, уже всю веранду загадили и в доме тоже оставляют свои продукты жизнедеятельности, постоянно убираю за ними:))
геккон на потолке

Фотка мутная из-за того, что мы за стеклянной дверью спрятались и фотографировали через стекло. Он вроде добрый, но такой огромный, что мы боимся к нему подойти.:))
Собака сидит на веранде

 Богомол. Его увидела жена и фотографировала полчаса, наверно))
богомол на ветке

Змеи очень частые гости в Таиланде, но в дом еще ни разу не заползали, хорошо, что у нас не дырявый пол.
Ползет змея возле дома

А вот пауки встречаются часто, они попадаются на улице и два раза заползали в дом. Реально страшно, когда ты сидишь перед ноутбуком, а перед тобой паук с размер ладони начинает подыматься верх по стене.
Паук возле дома



Комментарии