Опасность на дорогах в Таиланде от туристов

Опасность на дорогах в Таиланде - как правило создаем мы сами. То есть туристы, которые совсем не опытные в управлении новым для нас транспортом. Часто видел аварии в которых были виновны именно гости Тая, недавно приехавшие. Обычно это из-за того, что туристы еще толком не привыкли к транспортному средству, но уже превышают скорость или делают не логичные манёвры на дороге.

Сегодня утром видел картину как квадроцикл влетел в дерево. Хорошо, что на малой скорости и никто не пострадал!
Квадрацикл в Таиланде с двумя туристами

На фотографии мама с сыном, какой национальности они - это я не знаю. Сын был за рулем. Трасса для квадроциклов находится километр от этого места. Как они сюда доехали - не понятно, так как их всегда сопровождают тайцы, чтобы они не съехали с трассы, но они как-то умудрились сбежать от смотрителей.


Также, если вы не знаете, то по дорогам Таиланда запрещено ездить на квадроциклах, поэтому вы их не встретите на дорогах, только в специально организованных для них местах, ну еще где-нибудь на острове Тао. Там можно встретить квадрациклы в прокате, которые можно арендовать и ездить по дорогам. Очень удобно для тех, кто боится ездить на двух колёсах.


Опыт аварии из-за туриста в Таиланде


В апреле этого года въехал в туриста, который только сел за скутер Хонда Клик. Он ехал с левой стороны и его все тянуло влево и у него работал поворотник налево. Я начал обгонять его с правой стороны, и в этот момент он передумал поворачивать налево и резко повернул на право, тут-то мы и встретились. Я тогда содрал немного кожи с ноги и долго лечил свою ногу, и она у меня заживала больше месяца.

В тот день повредился я и мой скутер. Отремонтировал скутер на Самуи больше чем на 3 000 бат. А у этого парня было все отлично, скутер цел и он сам был целый. Приехал еще мужик, который сдал ему скутер и представился другом виновного, а на самом деле было видно, как он больше переживал за скутер, чем о друге. Нас обоих полиция признала виноватыми и отправили по домам.

Теперь езжу очень аккуратно, слежу за такими туристами и стараюсь максимум держаться подальше на дороге от них. Даже жена предупреждает, когда видит неадеквата за рулем, уже намотанный взгляд у жены))).


Стоя на перекрестке в вас могут въехать 


Недавно соседка по ресорту стояла на перекрестке и ждала, когда можно будет повернуть. Поворачивает голову направо и видит, как бледный парень с испуганными глазами едет на неё. Он въехал в её скутер, но никто не пострадал, только на скутерах остались мелкие царапины.

Ps.

Думаю, что это только в Юго-восточной Азии, когда сдают скутеры таким новичкам, даже не убедившись, что человек умеет управлять этим видом транспорта. Но недавно появилась такая практика и на курортах Черного моря, например, в Сочи. Но там ценник на аренду скутера просто дикий, дешевле, наверное, машину взять в аренду.


Я не против, что в Таиланде сдают новичкам, но хотел бы, чтобы люди, которые сдают скутеры хотя бы проводили маленький урок по вождению, а не просто показывали за что отвечают кнопки.

Сам в первый раз в Таиланде сел за руль скутера в прошлом году и учился на нем ездить по главной дороге Чавенга. Но ездил и учился рано утром, когда на дорогах было мало людей! В первый день, я чуть девушку не сбил из Москвы, которая шла по дороге. Вот было бы смешно всем, особенно девушке! Так что будете осторожны и первым делом научитесь нажимать тормоз на руле).


Комментарии