Никто не украл сумку со скутера на Самуи

Сегодня увидел на Самуи сумку на скутере, которая не была пристегнута, а просто стояла и ждала хозяина. Мы её заметили, когда приехали в Теско Лотус. Когда вышли из магазина через 50 минут, то сумка до сих пор стояла на своем месте оставленная на подножке для ног, и никто её не украл.

Сумка оставленная ночью на скутере


Было уже около 20.00 и темно на улице, в Таиланде темнеет в 19.00 и никто бы не увидел бы, присвоение чужого имущества. И это ведь нормально, для общества, где воровство не на первом месте в крови.

Мы с женой постоянно оставляем пакеты с продуктами и мотошлема на скутере, и ни разу никто не позарился на наше добро. Как правило, на Самуи живут честные люди и воровством мало кто промышляет. Но бывают редкие случаи воровство теми, кто приехал на остров и не нашел себя.

Кстати, уже два раза слышал в этом месяце о случаях на Самуи, когда у девушек сдирают сумки, которые весят у них на плече. Первый случай был на Бопуте. Ехала на скутере, и её догнал мопед с двумя парнями, и вырвали сумку. От чего она  упала на скорости, но, славу богу, отделалась только царапинами.

Второй случай на Чавенге. Шла одна девушка возле дороги, и также два парня на мопеде вырвали у неё сумочку, которая весела у неё на плече. Только одного случая хватило моей жене, чтобы научится на чужом горе, что ценные вещи надо складывать в багажник скутера.

Только недавно начал замечать, что на перекрестках стоят видеокамеры. Даже на нашем скромном Маенаме на сои 4 весят три видеокамеры смотрящие в разные стороны, так что их поймают и опять будет спокойствие на острове.


Комментарии

  1. Анонимный22 мая 2016 г., 13:54

    Вот и я не перестаю удивляться. Как-то забирала дочку со школы в Лондоне, а у них новенькие планшеты посреди коридора стопкой стоят. Дети занимались на улице и по возвращению у стеночки сложили. Все спокойно проходят и руки не чешутся)))

    Везде есть и хорошие и плохие люди, но верю, что хороших больше)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Удивляет, планшеты и никто даже и не думает!
      Может в России уже также, может уже изменилось все. Но помню случай в Домодедово аэропорту, когда проходил контроль, я оставил в корзине телефон. А пересадка длиться всего один час, поэтому надо было все делать быстренько, да и в аэропорту я был в первый раз! Дошел до своего самолета и понимаю, что телефон то забыл. Я бегом назад, а он там все еще лежит и ждет меня. Был приятно этому удивлен))

      Я в это верю)
      Как я раньше говорил, "каждый человек хороший и добрый, но некоторые об этом забывают"

      Удалить
  2. Да, есть такое. Тоже это поначалу поаражало. Потом привык.
    Для меня это вообще отлично - я постоянно что-то где-то забываю. Сумки, фотоаппараты, сдачу. Все это ждет где оставил, даже сдачу в магазинах на следующий день возвращают )) Однажды вообще забыл закрыть дверь, - оставил открытой настеж, ушел на целую ночь, в дом никто и не подумал зайти.
    Прадва, стоит признать, Самуи в последние годы хуже в этом отношении становится. Уже есть случаи когда тырят. И исчезнувшие с байков сумки - самое невинное. У друзей в дом влезли пока их не было. Слышал историю про парня, которого ножом в живот ударили грабители. Он спал, когда они залезли.
    Насколько я понял, в тае лучше спугнуть. У них на тюрьму накладывается потеря лица, они вообще могут неадекватные вещи делать. Ножом в живот, как объяснили, вполне могли поэтому дать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К одному другу на Самуи в дом залез тайский парень лет 15-20. Он в этот момент был в души и когда вышел из ванной комнаты, то увидел вора в комнате. Он взял его за руку и повел к хозяину дома, при этом начал звать хозяина ресорта по имени во весь голос. Этот парень понял, что всё тюрьма его ждёт, после чего он вырвался, оставив свою куртку в руках друга!
      Было это две недели назад на Самуи.

      Удалить

Отправить комментарий