Проросшие кокосы в Таиланде

Недавно был в отеле на острове Панган и увидел поросшие кокосы на территории отеля. Все кокосы, которые падают с пальм. Сотрудники отеля собирают их и складывают в одном месте и видно, как кокосы пирамидно начинают прорастать, а потом их сажают на какой-то кокосовой ферме и они вырастают в большие пальмы.

Проросшие кокосы остров Панган, Таиланд


Или продают кокосовые орехи с ростками, а кто уже купил саженцы закапывают в месте, где им хотелось бы, чтобы росла пальма для декоратива территории. Может быть они даже владеют кокосовой плантацией, где стоят множество кокосовых пальм и они собирают ежедневно кокосы.

Недавно видел информацию в интернете, что кто-то умудряется продавать проросшие кокосы по 2 500 бат. Такая большая цена возможна из-за того, что им нужно много времени, чтобы пальме прорости из кокоса. Один парень говорит, что надо около года. Надо будет провезти эксперимент на эту тему).


Комментарии

  1. Анонимный10 мая 2016 г., 21:02

    Я себе домой такую привезла, скоро уже 3 года, как растет в горшке в доме. Один раз в багаже везли, а два раза в корзине с фруктами в ручной клади. Главное, чтобы на кокосовом орехе не было земли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прикольно) У меня даже мысли не было привезти проросший кокосовый орех из Таиланда в Россию. Наверное, просто вы любите цветы в квартире. У меня-то не одного цветка в доме нету. Может поэтому не догадался вывести из Тая пальму)). Спасибо вам наводку и совет, может как-нибудь и перевезу пальму в Россию).

      Удалить

Отправить комментарий