Угон скутера на Самуи и счастливый случай его обнаружения

Вконтакте в одной из групп острова Самуи, в 4.18 утра написал парень, что у него угнали Хонда Клик 125, и просил совета, что делать. В 4.28 ему в комментариях отвечает отличный парень по имени Ренат, его все знают на острове! Самуи маленький, поэтому легко запомнить всех русских, которые постоянно в интернете и в сообществах.

Фотка, как выглядит скутер Honda Klick. Стоит он в салоне Хонда 50 - 55 тысяч бат, цена зависит от комплектации. Этот стоит 55, из-за дисков и тд.
Новый Honda Click 125


В комментарии Ренат дал совет, что первый паром отходит через полчаса (05.00) и что если скутер уплывет на этом пароме, то они его больше не найдут.

Парень будит своего друга, который живет неподалеку, и они едут на пирсы. На острове Самуи есть два пирса, с которых без проблем можно перевезти скутер на материк. Друг поехал на дальний пирс Raja на Липа Ной, а парень со своей девушкой поехали на ближний пирс на Натоне. Пока парень объяснял работникам пирса, что происходит, девушка узнала припаркованный рядом скутер по царапинам и тд., и начала кричать, парень побежал к ней. Угонщики скрылись на другом скутере и на пикапе.

На пирсе есть видеокамеры, так что их, наверняка, поймает полиция. Один из угонщиков забыл свой шлем, его передали полиции, как улику. На скутере был сломан замок и установлены левые номера. К вечеру, парень написал найденного скутера, что у скутера уже отремонтировали замок, и теперь "Клик" в полном порядке.

Отличный счастливый случай сегодня произошел на Самуи, что очень обрадовало и настроение было сегодня какое-то особенное


Видео, как угоняют скутеры в Таиланде.


Комментарии

  1. Спасибо, хороший пример и опыт. Теперь знать, что делать, когда угнали скутер на острове Самуи. Поднимать всех знакомых и бегом на пирсы. Думаю, что это действительно единственный способ вернуть скутер при угоне в Таиланде. А вот, если на материке украдут мопед, то сложно, наверное, найти будет. Скорее всего нету шансов его обнаружить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, что да, сложно будет вернуть свой скутер, если своруют его на материке. Но кто знает, может полиция быстро отреагирует и его возвратят вам. Ведь были случаи, когда угонщиков ловила полиция. И если ваш мото был украден совсем недавно, то есть шанс, что они ещё не успели избавится от скутера, то есть продать или переправить в соседнюю страну. Например, с Самуи есть рядом граница с Малазией и Бирмой. Мототранспорт легко могут переправлять в эти страны. Пару месяцев назад были пойманы подобные угонщики мотоциклов на востоке Таиланда и они перегоняли их в Камбоджу. Как они это делали, я не знаю, ведь пересечь границу сложно, там ведь нужны какие-то документы на транспорт. Может изготавливали поддельные?!

      Удалить

Отправить комментарий