Угоны скутеров в Таиланде

В этой статье собраны видео с камер наружного наблюдения, где видно, как люди идут на преступления. Разве они не понимают, что рано или поздно их поймают, и жизнь будет испорчена на многие годы. И, кстати, очень много видео-отчетов полиции о пойманных ворах в Таиланде. В большом случаи угоны скутеров в Таиланде проходят не замеченными, но потом рано или поздно их всё равно ловят!


Это видео мне больше всего понравилось, тут парень отлично среагировал на угон скутера, тем самым предотвратил угон!



Тут видно, как скутер Honda Scoopy снимают c блокировки руля. Оказывается, что это делается очень легко. Я-то думал, что это эффективно, но увы. Увидел видео, где девушка смогла снять блокировку руля самостоятельно.


Тут угоняют скутеры из гаража, так же снимают блокировку руля и совершают угон ночью.

Тут перекусывают колесный замок или цепь большими кусачками, на который был пристегнут скутер и без проблем совершают кражу пока ночью все спят.

Так что если захотят угнать скутер, то угонят! Тем более обычный вес в сто килограмм не проблема поднять четверым парням. Был случай, когда мы вдвоем грузили в пикап мой скутер Хонду Скупи, который весит 93 килограмм.


Статья про счастливый случай, когда угнали скутер на Самуи и его тут же обнаружили.

Комментарии

  1. Анонимный22 мая 2016 г., 15:08

    А потом их можно продать или что они с ними делают? Они ведь в угоне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но пару раз видел в группах контакта, объявления о продаже байков без документов за 6 000 - 10 000 бат, не знаю может просто документы потеряны или краденые байки. Также подумал, что ведь не меня и не моих знакомых не останавливали и не проверяли байки. Один раз знакомого остановили из-за того, что ехал без шлема. Так что вполне возможно, что на нём можно ездить без проблем.
      Самуи не весь тай, поэтому как в других местах Таиланда мне сложно судить.


      Самое простое - продать с большой скидкой, ведь сложно разобрать на запчасти, ну и самое сложное перебить номера, но думаю тайцы этим не занимаются. Когда у каждого по байку в стране с 80 млн населением найти угнанный скутер - как иголку в стоге сена.

      Удалить
  2. Ахахаха, на втором видео такие бестолочи, столько времени ломали - подъехать ближе да на руках можно закинуть же )
    Вообще очевидно, что добавь еще замок и возьмут не твой, а соседний ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я только недавно начал блокировать руль, мне тайский парень подсказал на острове Панган) До этого не знал и не блокировал руль от угона.
      Тайцы ведь слабые, его сложно поднять вдвоем, а втроем возможно. Скупи весит около 100 кг, клик 125 весит около 110 кг.) Интересно, сколько надо тайцев, чтобы поднять байк?!

      Удалить

Отправить комментарий