Утренний рынок на Маенаме, Самуи

На утреннем рынке на Маенаме (Maenam Morning Market), в основном, закупаются местные или долгожители острова, туристов не встретить. Ведь, если не знаешь, где точно находится рынок, то можно проехать мимо и не найти. С дороги его не видно, и я его нашел только, когда мне показали его точное месторасположение.
Тайский скутер на рынке



Месторасположение утреннего рынка на Маенаме.


Находится он возле сои 5 Маенам. Напротив Хонда центра, где продают скутеры.

Точка утреннего рынка на карте Google - 9.569678, 99.993129
Координаты вечернего на Маенаме соя 7 - 9.575021, 99.984931


Утренний рынок на Маенаме работает с 5.00 до 10.00 часов утра. В пять утра я там ни разу не был, но в 6.00 был, обычно я на рынок езжу 8.00 - 9.00. На самом деле цены там такие же как и везде, я не знаю почему все говорят в интернете, что там дешевле. Например, арбуз на утреннем рынки стоит 20 бат за кг., а в Макро от 12 до 18 бат за килограмм.

Есть морепродукты, которые привозят с ночной рыбалки. Очень свежая рыба! От вида этой вкусной рыбы так и хочется ее зажарить. Кстати, посередине вроде акула лежит, только сейчас заметил.
Свежая рыба на рынки


В маленьком бассейне живая рыба. Но, если говорить по-честному, то я не любитель покупать рыбу, чистить её, а потом жарить. Это занятие жены.
Живая рыба на рынке

Говорят, что вот эта длинная рыба безумно вкусная. Потом попробую, не сегодня.
Вкусная рыба

Овощной прилавок, на котором большой выбор зелени и овощей. Например, карри, огурцы, маленькая кукуруза, грибы, имбирь, кабачки, помидоры и тд.
Тайские овощи

Этот пакет с набором овощей стоит 70 бат. Доллар в Таиланде стоит 36 бат.
Тайский овощной набор

Здесь я покупаю бананы. Такие бананы стоят 25 бат за килограмм, если подпортятся, то цену сбрасывают до 10-15 бат за связку.
Тайские бананы на рынке

Папайя. Вон те две справа, я и купил. Если долго залеживается папайя, то цену сбрасывают.
Выбирать надо самую яркую и спелого цвета, чтобы немного мягкая была.
Спелая папайя на рынке


Пройдусь немного по рынку.

Народу не так много, как ожидалось, когда ехал на рынок в первый раз. Как они зарабатывают даже не представляю, покупателей очень мало. Скорее всего они после этого рынка торгуют в других местах или работают еще где-нибудь.
Бананы на Маенаме

Кокосы мы покупаем на кокосовой ферме или на складе кокосов, он находится рядом с нашим домом. Покупаем за 20 бат возле дома. На рынке Маенам тоже 20 бат. В магазинах от 25 до 35 бат за кокос.
Рынок под крышей Маенам

Дурианы мы не покупаем, нам приносит хозяйка нашего ресорта бесплатно. Пару раз покупали маленькие возле нашего дома на улице по 20-30 бат, когда вовсю идет сезон сбора дурианов.
Прилавки на утреннем рынки Маенам

Цены часто не пишут на продаваемом товаре, приходиться постоянно спрашивать цену. Наверное, все на честности, а местные и так знают стоимость на фрукты и овощи.
Проход для покупателей на рынке Маенам

Что нравится на таких рынках - то, что никто тебе не орет в ухо: "Купи!" и "Не проходи мимо!" На рынке более менее тихо и спокойно, на меня даже никто не смотрит, а если встретишься взглядом, то просто улыбаются.

Обожаю за это Таиланд!
Тайский рынок на Маенаме

Это фрукт салак за 70 бат за кг. Ни разу не покупал, но один раз дали попробовать. Вкус так и не понял, ешь и не понимаешь вкусно или нет, только через пять минут захотелось еще, но я уже уехал с рынка.
Тайский фрукт Салака

Иногда покупаю венские вафли, вкус хороший! Съедаю по две штуки. Бывают с кокосом, клубникой, кукурузой, шоколадом. Я покупаю, в основном с шоколадом, редко с кокосом.
Венские вафли на Маенаме

На крючке скутера весит одна большая папайя и одна маленькая, также два пакета с двумя связками бананов. Обошлось мне все вместе в 100 бат. Через неделю привезли новую поставку фруктов и цены подняли, когда товар пожелтеет, то цена опять опустится.
Покупки с тайского рынка

Если рядом живете на Маенаме, то удобно по утрам ездить на утренний рынок, но специально ехать на него пол острова не стоит.


Комментарии