Фотографии Луны на цифровой фотоаппарат Canon SX 260

Фотографировал Луну на свой цифровой фотоаппарат Canon SX 260 на Самуи, Таиланд. Получилось не плохие фотографии, если учесть, что без штатива. Если было бы что-то твёрдое, чтобы руки не тряслись, то было бы вообще круто. А-то сделал кучу фото и выбирал, где более четкий снимок получился.

 Когда фотографировал Луну, то она так и скакала у меня на экране фотоаппарата.
Луна


Давным давно у меня была зеркальный фотоаппарат, но я его продал, так как неудобно путешествовать и таскать с собой. К нему надо ещё объективы, которые надо тоже носить собой. Одно дело если зарабатываешь на фотографиях, то конечно, нужно различное оборудование для этого, но другое дело, когда я хожу и фотографирую всё вокруг для себя. Я сейчас понимаю, что всё-таки самый дешевый зеркальный фотоаппарат делает снимки гораздо лучше цифрового фотика.

Фотографировал на 31-34 оптическом увеличении, и на авто режиме, а зачем заморачиваться, если техника и сама знает, что делать.

На нём стоит 20 оптический зум и плюс ещё цифровой зум столько же. Иногда удобно, когда хочешь что-то увидеть вдалеке, а зрения для этого не хватает и можно использовать фотоаппарат для этого. Я часто, увеличивал, фотографировал, а потом смотрел, что там. Вроде телескопа или подзорной трубы.
Фотография Луны

Всегда хотел купить хороший телескоп, но никак руки не доходят до этого. Ведь, как было бы классно ездить ночью на Самуи в горы и смотреть на звездное небо Тая.


Комментарии