Цены в Таиланде на мангостины

Сейчас таких машин с мангостинами много ездят по Таиланду, так как идет сбор урожая. Решили попробовать его, после красочного отзыва этого фрукта от нашего друга на Самуи.

Машина с мангостинами


Вчера с женой увидели машину с желтой рекламой на лобовом стекле о продаже мангостинов. Цена за 5 килограмм вышла 100 бат. Недавно был автомобиль возле моего дома с ценой 50 бат за 3 килограмм. Но зато в январе, когда не сезон, цена подымается до 200 бат за кг.

Немного информации о мангостинах. В нем есть полезные вещества, а кто бы сомневался, сейчас куда не глянь, во всех фруктах и овощах есть полезные свойства. Витамины В, С и Е, минералы: кальций, магний, цинк, натрий, фосфор и калий. Также, является важным источником ксантонов - антиоксидантов, которые превосходят по своему действию витамины-антиоксиданты Е и С. Также читал, что ксантоны заставляют раковые клетки самоуничтожатся. Вполне, что это возможно, но пока онкобольных не лечат фруктами из Таиланда.


Вот вкусные лежат в ящиках в кузове. Нам набрали в пакет 5 кг за 100 бат. Сейчас самые низкие цены на мангостины в Таиланде. Так что, когда едете в Тай, то знайте, что июнь-июль сезон сбора этого райского фрукта!
Ящики с мангостинами


Привезли домой и сразу набросились их поедать.
Целый пакет с мангостинами


На этом фото видно, как она выглядит. Внутри похож на чеснок, вкус мангостина обалденный и трудно передать его, сладкий и кислый одновременно. Уверен, что он нравится всем, кто пробовал его или попробует!
Мангостин в разрезе


Комментарии