Фотографии яхт на пирсе Биг Будда, Самуи.

Яхта - это признак достатка, романтика и приключений. На них смотрят завораживающе и с восхищением. У меня есть мечта - через 9 лет купить яхту и проехать на ней кругосветное путешествие. Почему через девять, а потому что эта мечта появилась у меня год назад, и тогда было 10 лет, так что у меня еще 9 лет в запасе))

Я в яхтах и в катамаранах мало разбираюсь, но знаю точно, что для этого нужно много денег. Хорошая яхта стоит не мало и содержание ее тоже требует денег. А это я считаю главное в этой затее!
Большой деревянный корабль



Вот пройти бы на ней полгода по Юго-восточной Азии. Представляю, какой опыт жизни появился бы!
Большой корабль для путешествий


На катамаране написано по-русски. Около полгода назад были их объявления в русских сообществах о том, что катают людей (типа экскурсия). Цену не помню, но вроде недорого.
Катамаран на двигателях


Здоровенный парусный катамаран. На нём видно, что есть хорошие каюты.

Некоторые отличия яхты от катамарана

Катамаран не кренится так сильно как яхта, на яхте можно долгое время идти под креном 25-35 градусов, что дает больше возможностей для ловли ветра. Катамаран на гладкой воде идет быстрее, чем яхта. Как я понял, катамаран более комфортнее, а яхта более практична в различных погодных условий.
Парусный катамаран


А тут уже маленькие собратья, на которых можно прогуляться с маленьким числом людей)
Много различных лодок



Катер с каютой


Однокорпусная яхта. Интересно, как много она прошла и сколько ночей провела в открытом море. Наверное, ей куча лет. Ведь вы знаете, что многие яхты используют много лет. Например, есть судна 60-х и 70-х годов, которые можно купить, но они также дорогие, как и новые. Я даже встречал парусную яхту 1939 года, которая до сих пор на ходу и продается.
Большой корабль для приключений


Фотография с другой стороны.
Двухмачтовый корабль


Интересный кораблик. Такое чувство, что смотришь в прошлое: как он 500 лет назад перевозит тайцев, китайцев и различные грузы)).
Старинный корабль из дерева


Недавно писал про свою мечту, которая связана с яхтой и о том, что надо бороться за свои желания.


Комментарии