Храм Тигровая пещера в Краби - Tiger Cave Temple

Проглядывая фотографии с поездки на Краби, наткнулся на фото Храма Тигровая пещера в Краби, и решил, что надо писать про это место, которое я часто вспоминаю.

Когда я на отдыхе, то встаю очень рано и начинаю объезжать всё вокруг, чтобы ничего не пропустить. На часах 7 утра и еду к просмотру Тигровой пещеры, у входа встречают нас тигры и арка.
Ворота в тайский храм


Находится он в провинции Краби, недалеко от супермаркета БигС. Точка на карте Google. Когда катался, даже и не думал, что наткнусь на этот Буддийский храм, это было случайно и заранее не планировал его найти. Надо всё-таки заранее планировать свой отдых, ведь есть интернет, где всё обо всем написано. Есть Google карты, где можно найти все достопримечательности.


Одно из главных зданий на территории храма, а входы внутрь у него по бокам.
Служебное здание и для трапезы монахов


Это что-то гигантское и великое строится, сооружение очень высокое. Фотографии не очень (я фотограф плохой). У меня впечатление, что храм Тигровая пещера очень богатый!
Строительство гигантского здания

Красиво растения обросли стены, там вон дальше слон из кустов. Только сейчас его заметил, на фотографии. Когда ходил, то не заметил его, он просто слился в общей зелени.
Вход в помещение


Тут разуваемся у входа и заходят без обуви в.
Обувь у входа


Я-то не стал заходить, зачем лезть в чужую религию и отвлекать людей).
Пофотографировал у входа. Посмотрите, там есть даже сейфы. Предполагаю, что у этого помещения очень много функций и тут происходит различные мероприятия.
Внутри помещении тайцы завтракают

В белых одеждах это женщины, какую роль они здесь играют не знаю! У меня знакомая тайка, которая живет на севере Таиланда. Постоянно выкладывает фотографии, где она в белом халате и тоже находится в подобном месте.
Пол выложен в голубую плитку


У монахов утренняя трапеза. Наверное, рано пришел, а так можно было зайти, когда никого нет и походить и подробно пофотографировать.
Завтрак у монахов

Тут на территории Храма встретил белку, когда в первый раз увидел белку в Таиланде, то был удивлен. Думал, что они только у нас в России носятся по деревьям, а они и тут бегают. Они, как крысы, только носятся по деревьям и более симпатичные.
Тайская белка в провинции Краби


Российские как-то поярче выглядят)
Белка Таиланд

Как же без собак в Таиланде. Они тут повсюду, но они пугливые. Больше шума от них, чем агрессии в сторону человека.
Собачья стая из дворовых собак

Про эту лестницу я напишу в следующем посту, как я поднимался на гору Тигровая пещера. Если я раньше не слышал бы про эту лестницу, то пропустил бы этот момент и скорее всего не поднялся по ней следующим утром.
Ступеньки на гору провинция краби

Тут еще какое-то сооружение, я вообще мало ходил по территории. Вечно куда-то тороплюсь, надо всё-таки помедленнее ходить и лучше всё рассматривать.
Буддийское сооружение в китайском стиле


Тут обезьяны. Они совсем не наглые и не агрессивные, но я ошибся.
Обезьяны в буддийском храме

Они вообще не обращали на меня внимания в этот день, а вот на следующий день они пытались отобрать у меня фотоаппарат и шлёпок, когда я поднимался в гору))
Мартышки таиланд

Тут, наверное, водохранилище или ещё что-то. Такие постройки гигантские строить, что не каждой религии по силам, а тут прям масштабы поражают!
Искусственный водоем


Надеюсь, я позже приеду и гляну на законченный проект этого здания. Обязательно планирую зайти в него и пофотографировать изнутри.
Строящийся храм на территории тигровая пещера

Комментарии

  1. Анонимный15 мая 2016 г., 17:40

    Вам бы лучше снимать видео, фотографии плохо передают информацию с места. Много фотографий и сложно разобраться, что и где. А есть правильно снять видео, то можно потом сделать монтаж, и получится интересный материал для людей про это место под названием Тигровая пещера и других, кончено, мест в Таиланде. Просто нужна практика. Конечно некоторые вещи можно сфотографировать и просто выложить, а можно снимать видео для Ютуба, ведь различный контент людям будет интереснее)) Надеюсь, что помог вам в будущем. Просто у вас блог интересный и вы делитесь тем, что другие не пишут, как-то необычно пишите в блоге, по сравнением с другими.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже в последнее время об этом думаю, что гораздо было бы интереснее, если бы я снимал видео. Чем просто фотографировал пейзажи в Краби. Да и людям было бы гораздо интереснее, смотреть мой подъем на гору с видео, где я говорю голосом. Тем более видео лучше воспринимается и его проще смотреть, чем читать про это место. Я планирую скоро вернуться в Таиланд и обязательно посещу Храм Тигровая пещера и сниму видео на территории, и подъем на гору. Думаю, что это гораздо интереснее не только читателям будет, но и мне. Я думаю, что это даже проще. Так как заметил, что монтировать видео иногда быстрее, чем писать пост с кучей фотографиями. Их надо редактировать, потом писать текст, после чего надо проверять на ошибки, а иногда пару раз.
      А, если человек умеет говорить на камеру и у него хорошо получается, то думаю, что это проще, чем писать длинные посты.

      Удалить

Отправить комментарий