Жизнь без денег в Таиланде или стабильная зарплата в России

Недавно у нас получился интересный разговор с одним человеком, который давно живет на острове Самуи, Таиланд. Можно сказать, долгий и затяжной разговор о жизни без денег, о счастье без материальных ценностях.
Домик в джунглях без денег


А разговор начался с того, что мы увидели домик в джунглях, и рядом с ним стоял старый припаркованный скутер. Наверняка, тут нету интернета, да и не понятно, а есть ли в этом доме вода и все остальные удобства?!

Смысл разговора был в том, что лучше жить в России и получать стабильно зарплату, брать кредиты, идти по сугробам рано утром на работу, ездить раз в год в Турцию, Египет или в Таиланд. Или лучше жить в Юго-Восточной Азии как отшельник, которому достаточно минимума. Жить в дешевом домике, ездить на старом скутере и кушать минимум еды. Жить без денег, которые необходимы на такие вещи, как купить новый скутер, снимать хороший и большой дом, пить алкоголь со шашлыком. Короче говоря, деньги будут только на самое на необходимое!

Конечно, согласен с тем, что с деньгами везде отлично живется, а особенно в раю, но не у всех получается найти заработок в раю или не у каждого есть деньги для шикарной жизни))

Я встречал молодого парня, который снимает домик за 4 000 бат, тратит минимум на еду и у него нету скутера, ходит пешком. Он мне сказал, что ему достаточно 130 000 бат в год, чтобы жить в Таиланде, и это сумма включает в себя всё: визы, домик и еду. Да, он бедный и стройный от того, что мало есть) Но он живет в Раю, каждый день купается в шикарном море, смотрит на закаты и видит улыбки местного населения. А когда я спросил, "как тебе жизнь без денег?" Он ответил, "я счастлив здесь!"
Таких я еще пару человек встречал, которые довольствуются малым и счастливы.

Дом джунгли экономие на деньгах


Еще один главный вопрос. В Таиланде большое количество денег уходит на визы. И вот мысль, а возможно ли затеряться в Таиланде и жить нелегально до старости?! Не знаю, я таких не встречал! Но, наверняка, есть. Тут можно прожить несколько лет, и никто ни разу не спросит документов. Например, когда я попал в маленькую аварию в апреле этого года, то у меня никто не спросил документов на байк, ни паспорт, ни права на вождения скутером. Притом, что я был в полицейском участке после аварии.

В разговоре мы остановились на том, что все зависит от человека. Кому-то очень важно иметь стабильную работу и жить в теплой квартире  с видом на серый и хмурый город и иметь старую машину или новую машину и делать раз пять-десять лет ремонт в квартире. А другому очень важно видеть солнце, зеленый мир и жизнь вокруг себя. И ощущать себя одним целым с природой.

Для себя ответ я не нашел, пока ищу и думаю, что еще долго буду искать ответ)

Интересно ваше мнение. Что для вас важно?



Комментарии

  1. Вячеслав! Прекрасный рассказ о жизни в Таиланде. По моему мнению, жизнь будет еще прекраснее и увлекательнее в тех краях, если не впадать в крайности и научиться удаленному заработку через Интернет, занимаясь своим любимым делом. И, несомненно, рядом с тобой должен быть любимый человек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, нужна удаленную и желательно в долларах, а-то рублей может не хватать)

      Удалить
    2. Да что уж!!! Прекрасный дневник! А прочитал я дневников про Тай очень много:)

      Удалить

Отправить комментарий