Экономная жизнь в Таиланде!

Живет на Самуи мужчина за 50, так у него тут бюджет 8 000 бат в месяц выходит!
Он оформил себе пенсионную визу на 15 месяцев, её можно будет и далее продлевать и спокойно жить)

Пляж на Самуи, Таиланд




Жилье он снимает за 3 500 бат. А остальное на еду и заправка скутера. Говорит, что ему этих денег хватает еще и на пиво.
Я тут посчитал, и действительно, я-то на еду трачу примерно, 3 000 бат на человека в месяц. Плюс бензин для скутера 500-600 бат в месяц.

На Самуи можно найти недорогое жилье, самое дешевое видел апартаменты эконом варианта за 4000 бат + свет 500 бат. Три разных домика видел по цене 5 000 бат в месяц, ну и плюс электричество, сколько намотаете по счетчике. Домики, конечно, эконом и старые, но в большинство случаев у них даже кондиционер есть)

Статья о том, сколько платим за электричество в Таиланде.


А нужна ли такая жизнь, это каждый сам решает для себя. С одной стороны нищета, но с другой стороны, тебя окружает красивая природа, чистые пляжи и пальмы. А также улыбки людей)

Вот возьмем например, наших пенсионеров, которые получают пенсию в размере 10 000 рублей. У моего отца такая пенсия. Даже если он наберет денег или дети дадут на билеты и на визу, то ему все равно не хватит пенсии на проживание в Таиланде, после падения рубля в два раза.
А до этого хватало бы) Думаю, что многие пенсионеры хотели бы пожить годик другой в Таиланде.

Хотелось бы, чтобы все выровнялось, но что-то не вериться, что это возможно. Посмотрим через годик другой)


Комментарии

  1. "Нужна ли такая жизнь, это каждый сам решает для себя." За них уже все решили. Они уже не могут думать своей головой. Школа, институт, кредитная машина, квартира в ипотеку, карьера. Все, на жизнь времени уже нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, они уже запрограммированы в России. Я вот иногда думаю, что человек живя в Таиланде и имея минимум для жизни, счастливее богатого человека в России. Так как живет в красочном и в красивом мире))

      Удалить
  2. Так жить возникает желание у многих-посмотрел на фото и сразу возникает(не будем думать только о пенсионерах).Но самое страшное что даже через годик другой в лучшую сторону ничего не изменится(иногда кажется что лишь бы хуже не стало).А если по поводу нищеты то нам по большому счету и привыкать не нужно-редко кто из нас живет вместе с ней.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если пенсионер и позволяет пенсия или например, есть доход достаточный для проживания в любой точке планеты, то думаю, можно поехать и пожить в Таиланде годик. После такой жизни в голове меняется мировоззрение в голове, но у всех по разному меняется. Кто-то становится добрее, кто-то корыстнее и тд.

      Удалить

Отправить комментарий