Глутамат натрия в Таиланде!

Почти во всех тайских кафе добавляют глутамат натрия для усиления вкуса! Мало кто признается, что они добавляют его, но это факт. Прожив тут уже 10 месяцев мы уже различаем где добавляют, а где нет.
Нету Глутамата в кафе

Например, есть кафе где можно заказать любые тайские блюда и некоторые европейские. Так там дико много этой добавки добавляют, пару дней назад там ели и вкус глутамата не уходил пол дня!

Иногда можно встретить у входа в кафе надпись "No MSG", что означает, что в этом кафе не добавляют Глутмат натрия. Также, можно попробовать сказать при заказе, чтобы вам не добавляли эту добавку. Но скорее всего они не смогут этого сделать, так как многие блюда делают из специй, которые заранее куплены в магазине и в них уже содержится .

Я не знаю, полезен он или нет, но я эту добавку уже полюбил в умеренных дозах)

Кафе в Бангкоке, где большими буквами пишут, что не используют эту добавку)
Ресторан в Бангкоке без Глютамата

А тут на фотографиях можно увидеть цены на глутамат натрия в магазинах) 
Глутамат натрия Таиланд

 Это цены в БигС. Кстати, с перевода вьетнамского звучит по-русски, как "луковая соль"
Цена усилителя вкуса в Таиланде

Это из Макро, тут высоко качественный глютамат-натрия, не то, что у нас в России добавляют. В Таиланде он гораздо качественнее!
Цены на глутамат Макро



Комментарии

  1. Слышала, что глютамат натрия, накапливаясь в организме, ведёт к неконтролируемому ожирению. Вместе с тем, пишут, что в Тайланде его употребляют в среднем по 3 грамма на человека в день, в Америке - 1 грамм, а больше всего его употребляют китайцы. Но ожирением всё же больше страдает население США, выходит, дело тут не только в глютамате натрия.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я даже не знаю, как он сказывается на здоровье человека. Думаю, пока толком еще никто не знает. Но знаю одно, что я на глутамата натрия подсел, часто хочется что-нибудь съесть с усилителем вкуса)))
      А в Таиланде действительно он часто встречается в кафе и ресторанах. Посмотрим на результат лет через двадцать, что будет с любителями глутамата)

      Удалить
    2. Глютамат натрия содержится в естественном виде примерно в половине продуктов, которые вы употребляете, например, в мясе - азиаты просто выделяют его и употребляют в качестве специи. Для организма он ничего особо "нового" не несет, если вы, естественно, не будете кушать его столовой ложкой (как и с любой другой специей, на самом деле - соль/сахар/перец и тд). И, естественно, никакой корелляции между потреблением глютамата и ожирением нет в природе - это страшилки для любителей сайтов о ЗОЖ.

      Удалить
  2. Я тоже очень люблю глутамат. Сам я являюсь поваром Японской кухни и очень люблю готовить. Во многие блюда добавляю глутамат, особенно в стеклянную лапшу. И мне как то без разницы полезен он или нет, я просто люблю вкусно поесть ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, и я также. Люблю просто поесть, особенно после того как попробовал глутамат)) Теперь, когда вспоминаю тайские блюда с усилителем, то слюни текут )))

      Удалить
  3. Анонимный13 июля 2015 г., 12:10

    Надо купить как-нибудь глутамат натрия и добавить в блюда, может вкуснее будет))
    Но попробовать точно надо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как-нибудь тоже куплю, но никак руки не доходят до этого)

      Удалить

Отправить комментарий