Обезьяны из Национального парка Кхао Яй выходят из-под контроля

Они подлые, они нахальные и они разрабатывают партизанскую тактику по добыче еды. Так сказано в Тайских новостях))
Обезьяны в тайском городе




Помощник начальника Национального парка сообщил:
При кормления обезьян из машины - это прямая угроза для обезьян, так как они часто погибают от колес автомобилей на дорогах! Он так же предупредил, что они совершенствуют свои навыки по добычи человеческой пищи и становятся более агрессивны чем ранее.
Обезьяны попрошайки на дороге


Приматы из парка все чаще предпочитают человеческую еду, чем фрукты, которые есть в парке. Все чаще выходят из парка для добычи еды на дороге и ближайшие поселения. Обезьяны в национальном парке собираются в большие группы и совершают набеги на туристов и попрошайничают у мимо проезжавших авто.

Штраф за кормление животных в Национальном парке Кхао Яй 500 бат.
В прошлом году парк Кхао Яй посетило 1 130 000 человек.
Обезьяны залезли на машину



Пост о том, где мне встречались обезьяны в Таиланде. На самом деле я их мало видел, особенно на воле, вне воли их гораздо больше можно встретить.


Комментарии

  1. Да, с такими штрафами вряд ли кто то будет продолжать подкармливать животных. А обезьянки молодцы, знают что лучше кушать... Правда как то страшновато когда они свободно по улицам шастают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Штраф не такой и большой, ради прикола можно покормить бананами))
      А если серьезно, это все ради безопасности обезьян, чтобы они не выходили на дороги и чтобы питались без помощи людей, чтобы не зависели от людей, а-то так они зажрутся и будут терроризировать людей всегда.

      Удалить
  2. Совершенствуют свои навыки :) Смекнули, что можно питаться лучше вот и стараются :) А так только свиду кажется как будто весело - на самом деле кто знает, какие еще подлости от них ожидать, далее антисанитария, они не выглядят чистыми и умывающимися постоянно - могут переносить всякую заразу. Ну и конечно их жалко - до чего их довели люди, что они вынуждены "разрабатывать свою тактику". Таким образом из-за прихотей человека их серое вещество разрабатывается и начинается процесс (не поворачивается сказать "эволюционирование", но по этому пути).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скорее всего им проще кушать и воровать у людей, чем сами добывать еду))
      Да и еда у нас вкуснее, чем у них в джунглях. У нас и усилитель вкуса добавят, а если печенье или шоколадка, то там и сахара больше. Однозначно вкуснее их естественной еды. Идут своей дорогой эволюции)

      Удалить
  3. Смотрю на обезьян на последнем фото, и вспоминаю кошек, которых видел сегодня утром: 3-4 особи загорали на капоте одной из машин, припаркованных у дома.
    Ну и стоит заметить, что обезьянам повезло: в Хабаровском крае на трассах примерно в такой же близости от автомобилей иногда ходят тигры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Серьезно? В Хабаровском крае тигры ходят???
      Круто, вообще повезло) Хочу посмотреть на эту картину!

      Удалить
  4. Читала, что на остове Пхи Пхи существует целый пляж обезьян, которые развлекают туристов. Ясно, что они были завезены туда с коммерческой целью.
    А на острове Ко Чанг есть школа, специально созданная для макак. Сообразительных и милых животных обучают показывать разные трюки для развлечения туристов, а также собирать растущие на пальмах кокосы. Опять-таки для туристов ежедневно устраивается обезьянье шоу. Круто, очень круто!

    ОтветитьУдалить
  5. Они такие прикольные и хорошенькие , ну как этих заек не покормить! да наглые видно, могут и машинку подрать , если не остановишься покормить, неужели в машине не найдется ничего вкусного, хотя бы пару печенюшек , где еще их встретишь, у нас в России вряд ли такое увидишь, их даже в зоопарках можно по пальцам пересчитать!!не знаю, мне было бы пофиг на штраф, не такой он уж и большой прям, зато так прикольно , остановился , а тебе прям на дороге зоопарк, ловушка для туристов...крутяк товарищи..

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий