Минимальные цены для жизни в Таиланде

Солнце и спокойствие на пляже, народ весь сонный! Чем дольше я нахожусь в Таиланде, тем меньше охота возвращаться в Россию. Ведь тут солнце круглый год и все зеленое вокруг.
Пляж Маенам, Самуи


Тут интереснее жить чем в России, ведь Таиланд большой и разнообразный.
Иногда думаю, что тут легко можно прожить за копейки, но потом вспоминаю про рубль, про его курс и понимаю, что стало очень дорого здесь жить.
Раньше, можно было ездить на Бордер Ран каждый месяц и выходило бы от 1000 до 1800 бат и так можно было ездить бесконечно. Сейчас надо оформлять визу и цена на год примерно выйдет 50 000 бат за студенческую.

Жилье можно снять на Самуи за 5 000 бат. 60 000 в год.
На питания выйдет, сколько сами потратите на еду. Лично мне хватит тысячи 3000 бат на месяц.

Еще один расход скутер. Его можно снять за 2500 бат в месяц и плюс заправить бат 500 на месяц. Ну если купите свой скутер, то это экономия будет, потом всегда можно его продать.
Так что выходит на одного 180 000 бат в год на одного человека. Но было бы еще дешевле, если бы не визовый вопрос.


Тем более, если сейчас перевести на рубли, то это уже 360 000 в год. Выходит дороговато за просто существование в Таиланде. Есть знакомые, так у них заработок в долларах и они могут работать удаленно, вот это я понимаю!))

Так что учимся зарабатывать в долларах. Рубли сейчас не круто.


Комментарии

  1. Анонимный2 июня 2015 г., 6:15

    До падения курса рубля, жизнь в такой тёплой и красивой стране как Тайланд, была конечно же намного дешевле. С повышением курса ситуация стала немного другой. Но опять же, большинство кто уезжает в Тайланд жить - это фрилансеры. Большая часть из них, получают денежные средства за свои услуги, именно в долларах. Ну а если получать в российских рублях, то возникает такая проблема о которой пишет автор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня много знакомых фрилансеров уехало из-за падения рубля, так как получают деньги в рублях. Остались те, кто зарабатывает больше 40 000 рублей в месяц. Еще много народу уехало из-за виз, ведь в конце прошлого лета отменили бордер-раны на границу, а тайские визы дорого выходят. Вот из-за этого многие уехали во Вьетнам и Камбодже.

      Удалить
  2. Да, тут и экономия не получится, если проживать в Таиланде. Все получается впритык. Убрать скутер не получится, ведь без скутера в Таиланде не жизнь, визами тоже не получится, не бухать, так ведь не пью)))
    Надо рассчитывать на 200 тыс бат, плюс надо страховку сделать без нее тоже не стоит жить в тае.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, про страховку не написал, но без нее многие живут в Таиланде) Но страховка нужна в Таиланде!

      Удалить
  3. Рубли -это не круто вообще(одно название-деревянные чего стоит) да и доллар тоже может пошатнуться-мы все привязаны к валюте.Хоть не все это признают(нет желания у людей признать данную очевидность) вот и пашем за копейки и не можем позволить себе жить достойно.Ну у вас относительно не плохо-вы ведь хотя бы пытаетесь прожить в Таиланде.А если есть такие продвинутые знакомые-перенимайте их опыт(возможно получится выйти и у вас на новый виток и свершится ваша мечта-работать удаленно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, рубль сейчас не крут( Доллары были всегда в почете. Есть доллары, значит и для жизни в Таиланде будут деньги. Сейчас надо в два раза больше рублей, чтобы жить в Таиланде, как два-три года назад.

      Удалить

Отправить комментарий