вторник, 20 января 2015 г.

Сравнение блога в Живом Журнале с отдельным сайтом.

Недавно писал, что сделал простенький блог в не Livejournal, а на Блоггере. Начал все копировать на сайт 6 декабря и все свободное время тратил на сайт. Работал, в основном, через социальные сети и большая часть заходов на сайт - с социальных сетей.
 
Например, у меня есть Твиттер-аккаунт 12 500 друзей, Фейсбук 2 600 друзей, и Google, в нем у меня 670 подписчиков, но в гугле большинство боты. в Twitter у меня примерно 70% ботов и 30% живые люди) Также есть две группы, одна в Фейсбуке 4 100 челов и одна в Контакте 8 500 участников. Из Живого Журнала с 6 декабря зашло всего 31 один человек, так что трафик из ЖЖ можно не учитывать))

Заходы в http://www.serggrub.ru/ . Когда тружусь, то тогда и заходы есть. Но бывает ленивые дни, которые видно на графике.



График статистики ЖЖ http://serggrub.livejournal.com/ . Видно, что количество посетителей за месяц одинаковы. ЖЖ-блог существует у меня 10 месяцев, а новый блог 6 недель.



Как видно на сайте http://www.serggrub.ru/ есть реклама от Google Adsense, поэтому доход маленький, но будет. И чем больше заходов на мой новый блог, тем больше заработок. Это не как в ЖЖ, когда можно зарабатывать с помощью платных постов.
За все существование моего блога в ЖЖ, я не заработал ни рубля, а сайт должен приносить доход на рекламе. Так что больше время буду уделять своему новому сайту)


2 комментария:

  1. Спасибо за информацию, глядя на Вас тоже решил освоить "Blogger", вот создал первую страничку http://infobgru.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Удачи вам) Надеюсь, вас ждет успех!

      Удалить