США просит правительство Таиланда отменить военное положение

Помощник госсекретаря США по делам Восточной Азии и Тихого океана Дэниел Рассел в этот понедельник повторил свой призыв, отменить военное положение в Таиланде при встрече с заместителем премьер-министра и министра иностранных дел Tanasak Patimapragon.

При встрече подтвердили твердое сотрудничество, которое продолжается в течение 180 лет.
США и Таиланд


Визит помощника госсекретаря Рассела является частью его турне по Юго-Восточной Азии, и первый визит высокого уровня должностного лица США в Таиланд в этом году.

Вопросы обсуждения будущих задач в борьбе с транснациональной преступностью, борьба с терроризмом, незаконное оборот наркотиков, торговля людьми, а также распространения эпидемий, таких как лихорадка Эбола.

Gen Tanasak объяснил г-ну Расселу усилия правительства по решению проблемы торговлей людьми в Таиланде.

Рассел затем отправился в университет Чулалонгкорн, где он выступил с речью о роли США в Азиатско-Тихоокеанском регионе в 2015 году.

Там он сообщил, что Вашингтон не будет принимать не чью сторону в тайской политике. Тем не менее, США обеспокоенно ограничением прав по выражению мнения и политических собраний.


Комментарии

  1. А почему же тогда Америка не переживает за свободу выражения на востоке Украины ???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный16 мая 2015 г., 5:44

      Меньше рос.ТВ надо смотреть. Я русский, родился и живу на Востоке Украины. До прихода русских танков у нас в Славянске не было проблем со свободой слова. А теперь, когда уже год, как наш город освободили от рос.военных, рос.ТВ типа ЛайфНьюз боятся к нам приезжать и показать правду, как мы живем в мире и как мы все восстановили после них. И убитых мирных жителей, которые пропали за свои убеждения во время рос.оккупации города, которых потом мы нашли закопанными в землю, уже никто не вернет. До прихода к нам рос.танков мы не знали, что такое фашизм. Так что оставьте Америку и нас в покое и обратите взор на свой кремль. Нашу землю приехали завоевывать русские танки, а не американские.

      Сергей, извините за то, что ответил на эту тему в Вашем замечательном и очень мирном блоге, а то боты уже и сюда добрались.

      Удалить
    2. Но ведь многие на востоке Украины еще и до сегодня уверены что всему виноваты украинское правительство и армия. Когда всем дойдет что все это затеял Путин!..

      Удалить
    3. Что вы все тут начали писать про Украину и зачем тут это писать?! И не надо тут обвинять кого-то, виноват или не виноват пусть в других местах решают!

      Удалить
  2. Это же политика, они переживают за то, что им выгодно. Все делается для выгоды и своих интересов.
    Если честно, то я далек, что творится в Украине. Я не смотрю ТВ, а также стараюсь не читать российские новости и все, что с ними связанно.

    ОтветитьУдалить
  3. Нам как таковые не известны все интересы Штатов в Таиланде, как и во всей Юго-Восточной Азии. Не думается, что американцы прямо-таки стремятся ехать туда отдыхать, у них есть свои Гавайские острова. Понятно стремление Штатов снизить уровень коррумпированности и преступности в Ю-В Азии, прежде всего в Таиланде. Все мы по западным боевикам часто наблюдаем за местом действия очередных гангстерских и прежде всего межэтнических разборок, в которых замешаны проституция, распространение наркотиков и т.д., в Юго-Восточной Азии и в Таиланде. Америка укрепляет там свои позиции и с точки зрения мирового порядка такие попытки вполне ясны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может просто хочет заявить о себе. Что я есть и не забывайте меня, а там кто его знает, что они хотят)

      Удалить
  4. Анонимный19 июля 2015 г., 18:10

    Опять америка, везде впереди самолета бежит, кому еще будут диктовать свои условия, уже до Таиланда добрались, какая им разнится что там происходит, пусть люди сами разбираются, кого хотят свергают, кого хотят ставят у руля..Но нет же все должно быть так как хочется США, и люди во главе правительства, должны стоять угодные американцам, чтобы усилить свое влияние на этот регион, что ж они китайцам свои условия не диктуют, а потому что боятся...Может хотят очередную базу воено морскую построить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот такая американская власть, надо везде себя показать и всем указать. Ведь самая могущественная страна на планете.

      Удалить

Отправить комментарий