Цены на бензин в Тайланде 2016 год

Цена на бензин в Таиланде напрямую зависит от стоимости нефти. Например, если нефть стоит 35 долларов за баррель, то будет 23 бата за литр 91. Пока стабильности сейчас нет у черного золота, постоянно понижается и топливо тоже будет постоянно падать в цене. Как ни странно, но в Таиланде все логично с этим.

Таблица цены на бензин в Тайланде на 2 февраля 2016 года.
Цены топлива на 2016 год в Таиланде.


Эта фотография сделана сегодня 2 февраля 2016 года на Самуи. На острове всегда топливо стояло дороже, чем на материке, как правило, на 1-2 бата дороже.
Заправка на острове Самуи.

Стоимость топлива на январь 2015 года.
Цены на бензин Таиланд


В Таиланде подешевело топливо не в один момент, это происходит с 2014 года! Было время, когда почти каждую неделю опускался прайс, примерно, на 0.50-0.70 бат.

Стоимость бензина в Таиланде на январь 2015 год:


  • 91 - 27.89 бат.
  • 95 - 29.21 бат.
  • Е20 - 25.99 бат.
  • Дизельное топливо - 27.20

Когда я только приехал в марте 2014 года на остров Самуи, то платил за полный бак 120-130 бат, цена была около 40.79 бат бат за литр 91, а сейчас он стоит 24.99 на острове.


Актуальные цены на сегодня на бензин можно посмотреть на официальном сайте PTT - это самая распространенная автозаправка в Таиланде.



Serggrub

Чтобы подписаться на RSS рассылку, введите E-mail:

12 комментариев

  1. Не смогла пройти мимо, цены на топливо очень приятно удивляют. По сравнению, к примеру, с нашими украинскими городами это просто находка. Но насколько я понимаю цена на бензин в Таиланде отличается в зависимости от региона. А главное, чтоб за такую цену продукт был действительно качественный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не думаю, что бензин в Таиланде дешевле, чем в Украине или в России.
      Тут только один плюс, это цена зависит от цены нефти. Нефть дешевле, то и бензин дешевле.

      Удалить
  2. Да уж куда нам до Тайланда ? У нас все просто все выше и выше они взлетают . Взяли бы да хоть раз да и понизили стоимость бензина . Вот бы радости то у людей было . Так не же у нас все наоборот все выше и выше .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, что у нас это не возможно. Забыл в какой-то стране, где тоже есть нефть и они торгуют ею. У них цена на бензин настолько низкая, что заправить полный бак машины стоит 20 рублей, если на нашу валюту перевести.

      Удалить
    2. В Венесуэле самое дешевое топливо.

      Удалить
    3. Если вспомнить и посчитать, то цены за бензин в Таиланде всегда были выше чем в России. Если конвертировать бат в доллары, а потом в рубли. Раньше в Таиланде стоил 40 бат(45 рублей), а в России около 30 рублей. Сейчас около 23-25 бат(50 рублей) стоит бензин в Тае. Так что мы всегда на коне))))

      Удалить
  3. Обалдеть, даже в Таиланде, из за падения цен на нефть дешевеет бензин, в стране где нет ничего кроме курортного бизнеса, а у нас в России в стране , которая богата нефтью и газом, цены на нефть падают, а бензин почему то повышается, где в этом логика, как говорится все для людей, все для народа!!!Во многих странах богатых природными ресурсами бензин практически ничего не стоит, как например в венесуэле или оаэ, ну почему у нас не так, ну чем бы блин отличаемся, я не понимаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Процент денег в экономике от туризма очень мал, там что-то около десяти процентов, может даже меньше.
      В основном, в Таиланде экономика держится на сельском хозяйстве, на производстве различных товаров и тоже немного добычи из земли. У них ведь тоже есть нефть, не так много и добывается она в Таиланде тяжелее, чем в России. Еще у них много заводов по производству японских автомобилей и даже по сборке станков, в России они стоят на некоторых заводах. Сам видел станок ЧПУ сделанный в Таиланде.

      Удалить
  4. Да уж не думала что в стане где практически нет нефти цены реально ниже наших . Это просто нахальство какое то ведь у нас есть и нефть и газ и много чего еще а цены все равно растут с небывалой скоростью . Я просто в шоке от всего происходящего . Ну и где же тогда справедливость ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Таиланде есть нефть, но очень мало и очень сложно добывать. Да и жители Таиланда против добычи нефти возле их городов и островов. В их стране очень много производство, который идет на экспорт за рубеж. Вот у них и экономика более стабильная. Да и думаю, что их правительство страны более лояльна к США и более компетентное в делах правления страной!

      Удалить
  5. Давно уже пора забыть о том, что то,что находится в недрах земли наших предков -к нам никакого отношения не имеет.За какую-бы цену нам бензин не продали - купим. Пипл схавает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут вы правы, даже если бензин будет стоить 60 рублей и даже 100 рублей, то народ будет и за такую цену заливать.
      Вроде 21 век, должны уже ездить на электромобилях и ещё каких-нибудь, которым не требуется топливо из нефти.

      Удалить