В Паттайе продавец напал на русского туриста

10 января в Паттайе у Централ Фестиваль 22 летний русский парень Иван Черкашин был госпитализирован с ножевым ранением в грудную клетку.
Вид на Паттайю и море


Как сообщила его сестра, нападение совершил уличный продавец поддельных часов. Когда Иван осмотрел часы и в грубой форме сказал торговцу часами, что они поддельные, после этого произошла перепалка между русским туристом и продавцом, тогда таец и ударил русского парня ножом.

Нападавший пришел в полицию с повинной и объяснил свое поведение тем, что русский турист грубо отзывался о его товаре, тем самым вызвал вспышку гнева.

Если честно, то я даже не представляю, как надо сказать продавцу, чтобы он напал на тебя с ножом. Видимо, действительно, некоторые не умеют разговаривать с людьми. Тайцы не любят, когда их оскорбляют и когда на них кричат, у них шок от такого. Сам, конечно, не проверял, какая будет реакция!



Комментарии

  1. Всюду одно и то же. В России так же. У нас недалеко от дома рынок, так там то и дело драки между покупателями и продавцами происходят. То сдачу не додали, то не довесили. Неприятное зрелище, конечно. И получается, что рынки с одной стороны хороши, ибо создают какую-то конкуренцию сетевым торговым точкам. А с другой стороны, лучше я пойду в гипермаркет, где вопросы обвеса и сдачи довольно спокойно решит администратор. В большинстве случаев в мою, покупателя, пользу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут видете еще разные проблемы. У вас на рынках обвес и сдача, а в Таиланде русский оскорбил продавца и думаю, что оскорблял он сильно, тем самым спровоцировал тайца!

      Удалить
  2. Ничего себе реакция. Насколько я поняла из статьи, русский турист не оскорбил продавца, а плохо отозвался о его товаре. А что было бы если турист оскорбил самого тайского продавца. Неужели такая вспыльчивость и нетерпимость национальная черта тайцев?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы, наверное, представляете, что русские сами по себе могут быть грубыми, а оскорбление или толкнуть или еще что-то это легко. А оскорблять тайца не стоит, так как вы в чужой стране и надо уважать людей. Тайцы мирные, но на них нельзя кричать или оскорблять! Это привыкли, что ходим, как короли и делаем, что хотим)

      Удалить
  3. Анонимный28 июля 2015 г., 19:45

    Да уж, русские туристы всегда считают себя выше остальных, я почему то не удивлена, и вправду это же что надо было сказать этому бедному тайцу , чтобы он кинулся с ножем, только русские так умеют!У нас в Крыму тоже некоторые ведут себя так, что мы им всем должны, в честь чего это!Бедному тайцу теперь наверное тюрьма светит, а ведь у него наверное есть семья, в общем надо делать выводы, русским туристам чуть приземлится на землю, и корону приснять, а тайцам наконец понять что за люди эти туристы!!1

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тайцы уже поняли. Все чаще и чаще слышу от русских, что тайцы уже не те, что были раньше. Они меньше улыбаются, у них меньше уважения к русским туристам. Ведь русские туристы даже один на сотню вел себя похамски, тем самым портил имидж страны.

      Удалить

Отправить комментарий