Журналисты на Самуи или те, кто так себя называет

Тут познакомился в интернете с парнем, который много задавал мне вопросов про Таиланд. Вопросы были, в основном, о том, как переехать в Страну Улыбок и мелочи жизни в Тае.

Вопросы примерно были такие: Как добраться в Таиланд, как снять дом, где снимать деньги, какую делать страховку, на чём перемещаться по острову Самуи, где покупать еду, где выгоднее кушать и тд. Вот реально после подобных друзей из социальных сетей, хочется перестать отвечать на вопросы! Как-будто в интернете нет ответов на решения этих проблем.


Если честно, он уже в конце мне поднадоел со своими сообщениями. А последней моей каплей было, когда он с иронией сказал мне "Спасибо, земляк", после того, как я его проигнорировал после очередного его сообщения о просьбе в личку. Ведь у меня есть своя личная жизнь и я не всегда свободен на глупые запросы помощи. После этих слов, как-то стало обидно, я значит ему помогал целый день перед этим, также отвечал на его глупые вопросы пару месяцев, а тут бац! Я оказывается ГОВНО!!!

Честно, терпеть не могу, когда меня называют "земляком или брат", если ты мне не нравишься, то я срать хотел на то, что ты блин из моего города приехал! Как уже все понимают, "всем пофигу на других в этом мире и никто не кому не должен!" А если кто-то, что-то делает для вас, то это потому, что он хочет это делать, а не потому-что, кто-то что-то должен или вы земляки.


Он мне как-то говорит: "Мы работаем журналистами и нам нужен стабильный интернет, писать новости для сайта". Это была его ошибка в общении со мной! Меня это взбесило, так как я знаю, как они работают. Вы не журналисты, а копирайтеры и рерайтеры! Вы тупо копируете новости с других источников. Одно дело, когда ты - первоисточник новостей, и тогда являешься журналистом! Но как можно быть журналистом, когда ты тупо делаешь рерайт новостей из Яндекса? Они находятся на Самуи, живут в глуши острова и могут только копировать новости с других сайтов.

Наверное, уже меняется понятие журналист? Или журналист и был рерайтером, просто раньше источников было меньше и не так легко была доступна информация в интернете, как сейчас?


Комментарии