Туристка из Красноярска отсудила у туроператора 300 тыс. рублей

Женщина забронировала в турагентстве " Евро тур" тур из Красноярска в отель Natural Park Resort, 3* Паттайю, Таиланд на 14 дней на пятерых. На сумму 204 тыс рублей.

Фотография с территории ресорта Natural Park Resort, 3*
Отель Natural park



Турпакет был оплачен и забронирован на 30 января у туроператора "Coral Travel". Но отдых не состоялся!

Оператор аннулировал его и деньги не вернул за турпакет. Корал трэвел сказал, что тур был отменен из-за отказа туристов от поездки, но женщина не подавала на отказ тура.
Суд обязал выплатить женщине 204 000 рублей за тур и 96 000 рублей за моральный вред.


Комментарии

  1. Хороший отдых получился у женщины.... Только вместо пляжа, моря и солнца у нее была судебная зала и общество юристов... Правильно сделала что отстояла свои права и деньги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну хоть деньги вернули и то хорошо. Потом съездит или потратит деньги на что-то нужное)

      Удалить
  2. Я считаю, что это правильное решение и радует, что, все-таки, есть справедливые суды, которые могут сделать свой вердикт честно и не в пользу турфирмы, а в пользу простого туриста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это радует, что здесь можно получить справедливость. Конечно, потрачено много времени на это и тд.

      Удалить
  3. Печальный отдых получился... Наверняка были грандиозные планы для классного семейного отдыха, а в результате - лишь испорченное настроение. Хорошо, что суд принял адекватное решение, хотя моральную компенсацию можно было назначить и побольше, чтобы другим фирмам не повадно было обманывать граждан.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для нашей страны моральная компенсация - только недавно такое понятие появилось. Раньше вообще часто отказывали в компенсации в морального ущерба. Так что сейчас надо радоваться, что хоть столько компенсировали.

      Удалить
  4. Согласен, в нашей стране, как бы это печально не звучало, прям радость, что деньги вернули...

    Над краснодарцами у нас прям уже подшучивают, в последнее время уж очень много новостей в СМИ появляется, краснодарец/краснодарка судятся, отсудили и т.д. прям местная фишка какая-то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, тоже удивила эта новость про возврат денег и компенсацию. Надеюсь, что скоро у нам будет в России клиент всегда прав во всех нишах!

      Удалить
  5. Анонимный19 июля 2015 г., 17:59

    Да уж интересная ситуация получается, копишь копишь весь год на отпуск, и вот он долгожданный, и тут сюрприз от туроператора, бывают же такие, все хотят наживиться на людях!Провели бы какую нибудь гос. проверку по этим агентствам, да и по закрывали их на фиг, это хорошо что она суд выиграла и ей деньги вернули, а сколько людей остались "без отпуска и без денег", я в шоке((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Проверки во всех в сферах надо проводить, чтобы не расслаблялись)

      Удалить
  6. В этом году так много компаний туристических разорилось, в связи с резким колебанием курса валют, поэтому не грех что они такие подставы делают, чтобы хоть за счет кого то удержаться на плаву!проверки конечно нужны тур. компаниям, потому что через них много денег отмывается, но и гарантии государства тоже необходимы, ладно компании однодневки их не жалко, но есть же конечно и годами проверенные тур операторы, которые обанкротились на пустом месте!женщину эту конечно жалко, отпуск у нее накрылся, но и о компаниях тоже надо подумать, потому что в противном случае, просто некуда будет ездить отдыхать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жизнь идет своим чередом, кто-то разоряется, кто-то оборот открывает новое агентство или фирму. Так что жизнь продолжается)

      Удалить

Отправить комментарий