Где родился, там и пригодился| Стоит ли жить в одном месте?

Как часто слышал такие слова: "Где родился, там и пригодился". Ведь эти их не только я слышал, эту строчку слышали все. Как такое могло случиться, чтобы все эти дословные слова услышали везде? Они уже в голове у многих, даже вот недавно их слышал от сибиряка.



Мне кажется, что эти слова придумал дурак с улицы Библиотечная или кто-то, кто хотел, чтобы все жили в одном месте, где им скажут, а не где захочет свободный человек. Мне тут недавно рассказали, что во время Второй Мировой Войны, многих отправили в Новосибирск, но после окончания войны обратно не пускали. Например, знакомых не пускали назад в Москву, вот теперь дети и внуки живут здесь с мыслью, что они на родине и бояться покидать насиженных мест!

Я родился в Волгограде, потом жил в Германии пять лет, когда был ещё ребенком. А потом опять с 1991 года жил спокойно в городе на Волге. До момента, когда поехал в Турцию. Мне просто нечего было делать в отпуске, а тут горящий тур в город Сиде, отель пять звезд за 15 000 рублей на десять дней. Ну как не полететь)
Анталия фотография с самолета


Вот тогда в Турции, сидя в маршрутке где-то неподалеку от города Манавгат, у меня в голове произошел переломный момент. Я понял, что Россия - это не та страна, где лучше всего живётся, и не все так творится в мире, как я представлял себе. После этого я уже не мог жить в одном городе и в одной стране.

Помню, когда я собирался уезжать на средиземное море, мне одна девушка сказала: "У нас деревянный аэропорт в Волгограде". Я не мог этому поверить, как деревянный? Но увидел, стоит здание похожее на "ДК Ленина", вроде кирпичное здание и тд, на её слова и намека не было про аэродром. Работники аэропорта в шубах, а я пока ждал самолет, то весь замёрз. Уже в Турции я думал, что наш похож на обычный зал ожидания автовокзала в какой-нибудь Дубовке Волгоградской области.

Когда приземлялся в Анталии у меня крутились мысли: "Цивилизация". Позже я вспомнил, что у нас действительно разбитый и старый порт для самолетов. ОХ, и не стоило мне ездить по-другим странам, где тепло и хорошо). Это меняет, и ты не сможешь больше жить в обычных российских условиях.

После поездке в Турцию, я решил совершить переезд в Новосибирск. В Сибири, я прожил три года и решил переехать в Таиланд на остров Самуи. Если честно, да это и дураку ясно, что в Таиланде круче всего было. Особенно, после того, как вернулся в Новосибирск.

Посмотрим, куда потом меня занесет? Ведь так жить гораздо интереснее)).


Комментарии

  1. Некоторых устраивает где они живут, даже мысли не возникает, чтобы уехать из города, тем более из России. Есть знакомая, которую дети зовут жить в Германию, её дети уже проживают в Германии, но она отказывается уезжать из России, может боится, может просто неохота заморачиваться, а может и так у нее все хорошо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, удивительно, как все разные! Знаю людей, которые многое отдали бы, чтобы уехать из России в Германию. А тут все условия, только уезжай и радуйся новому месту, а может интересному и стабильному будущему. Но что-то их держит, наверно, так им проще на родине. У каждого своя голова и родина в голове)

      Удалить
  2. Рыбка плывет туда, где глубже, а человек - где получше. Характер и мирозрение формируются в детстве, а ты его провел на неметчине и понятие о Родине чуть искажены. Там ты никому не нужен, но невольно осознаешь, что ты представитель великого народа и в душе осознаешь, что ты выше их всех духовно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Немного не правильно) Я жил себе счастливо до 27 лет и был патриотом, а в 14-17 лет даже хотел пойти в военное училище, но не взяли из-за того, что у меня не хватило 300 грамм веса!!! Мне сказали, что тебе не хватает 300 грамм веса, поэтому ты не проходишь и не поедешь сдавать экзамен.

      В 27 лет я поехал в Турцию и после этого все и началось, я больше не мог жить на месте.

      Удалить
  3. Очень много людей, по крайней мере процентов 90 нашего населения до 40 лет, мечтают уехать в цивилизованную страну на ПМЖ. У большинства, опять-таки по разным прчинам, не получается. Кто-то говорит открыто, кто нет, но все считают, что жить там лучше. Просто те, кто не уехал - становятся "патриотами". Если бы людей не держал страх к неизвестному, уехали бы все жители с небольшими доходами. Ну, а судя по нашей экономике, страной в которой человеку хочется остаться, мы станем не скоро.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, а должно быть наоборот, так как климат у нас жесткий! Надо как-то стимулировать людей остаться, но думаю, что правительству как-то по фигу, покидает ли страну молодежь и адекватные люди, которые хотят своим детям нормальное и стабильное будущее!

      Удалить
  4. "Где родился, там и пригодился"- скорее удивляются когда так говорят. Знаю таких людей, которые всю жизнь прожили на одном месте и ни разу никуда не выезжали. Мне искренне их жаль. Путешествовать надо, путешествовать здорово. Но когда ты меняешь место жительства, ты рвешь очень много душевных связей. Мне кажется поэтому люди избегают менять города, а тем более страны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот душевные связи, это точно замечено, что некоторым сложно их рвать. По мне это дается легко, я вообще люблю, когда я один и тишину, но рядом всегда должна быть жена))) Без жены никуда)

      Удалить
  5. А еще есть поговорка "Нет пророка в своем отечестве". Вот это как раз ближе к истине. Например моего мужа в своей "деревне" все знают как полного раздолбая. А в том месте, где мы живем, он уважаемый человек, хороший семьянин и все такое. А хороший человек везде пригодиться, даже там, где родится.
    Я вот родилась в Нижнем Тагиле... Что -то я не очень хочу там пригодиться, хочу пригодиться где-нить на Мальдивах)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отлично, когда можно уехать и можно стать новым человеком.

      Это вы точно заметили, что хотелось бы пригодиться где-то по южнее и где по красивее))

      Удалить
    2. Да уж, как то хочется красиво пригодиться))))

      Удалить
  6. А меня устраивает где я родился!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий