Место, где круглый год лето!

Хочу рассказать вам о месте, где круглый год лето. Это место в Таиланде, многие уже знают про эту страну, в которой климат позволяет ходить в шортах и зимой)).

Совершил прогулку в начале февраля этого года, возле отеля Paragon Hometel, в котором жили две ночи. Это место находится в трех километрах от города Сураттани, Таиланд. Так странно для меня, который вырос в России и прожил много лет с зимой, осенью и весной. А тут нету зимы, даже осени. Есть что-то похожее на плохую погоду, как у нас летом.

Это первая фотография того места, где катался около часа. Моя цель была увидеть реку, которая была рядом с нашим отелем. Просто хотел увидеть её, была она на карте и я решил, что обязан ее увидеть!
Джунгли Таиланда


Как много зелени, что дух захватывает. У меня даже была мысль: "А не перебраться жить в этот район". А точнее в Сураттани, море, конечно, далеко, но это не беда)) Иногда слышу от жены слова про это место.
Дорога посередине джунглей


Снять неподалеку домик, бегать тут каждый день и наслаждаться этими видами. Сложно представить, находясь в таком месте, что где-то может быть зима, холод и ненависть к человеку.
Яркие краски Таиланда

Я остановился возле места, где подготовили территорию под постройку дома. Убрали деревья и засыпали ровно площадку, где будет стоять дом и другие постройки, а может будет небольшой сад.
Деревянный дом, и красная земля

А вот и река. Подъехать к реке сложно, так как все подъезды к реке частные. Покупают землю и строят дома у реки, и очень сложно подойти к реки, не через забор же лезть. А тут есть возможность, пока дома нету и забора)
Река Сураттани

Вон мой скутер стоит, посередине) Засыпали глиной, наверное, она более эффективна в этом месте.
Красный грунт Таиланд

Мне дорогу почти чуть не перебежал варан. Он не крупный, можно сказать мелкий, но классный))
Варан на дороге Таиланд

Он бесстрашный, очень смелый, меня вообще не испугался)
Наглый тайский варан

Он даже не убежал, он просто ушел уверенным шагом.
Маленький варан перебегал дорогу

 Встретил коров и пастуха. Это рай на земле. Сколько раз встречал местных, которые не знают англ язык. Но мы всегда общий язык, и они всегда пытались мне помочь, если мне нужна была помощь, ведь я глупый фаранг)))
Коровы на дороге


Комментарии

  1. Это мечта такая с детства у многих - вот бы лето круглый год. А стоит выпасть снегу, так бегут все с санками на горки и нарадоваться не могут. И в осени своя прелесть есть, и в весне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот радости у себя не вижу от снега, от осени и весны. Видя весну и зелень, которая распустилась, у меня представляется, что это какой-то обман, который исчезнет через 5-6 месяцев. Как будто дали потрогать, подразнили и отобрали))

      Удалить
  2. Привет! Классное место под строительства своего дома, в таком месте старость встретить хочется, да и жить можно просто. Осталось найти работу удаленную или пассивный доход))
    Прикольно было бы прокормить такого варана, чтобы в гости приходил)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хай) Да, место шикарное) Надеюсь, что когда придет время, то у меня будет достаточно времени для того, чтобы выбрать место для проживание и выбора дома, чтобы мне нравилось и жене)) Я бы с удовольствием прожил в этом месте пару лет, как минимум!

      Удалить
  3. Красивая природа. Зелень насыщенная такая, река рядом, место спокойное и тихое, лето круглый год – лучшего места для отдыха не найти. Не знаю, для людей как мы, наверное, в таком месте долго не прожить. Мы привыкшие к нашему климату, и зиму, и лето, и осень, и весну любим)). Тут по стране ездишь с северной части в южную, и уже оклиматизация страшная. В принципе, у всех по разному, ко всему можно приспособться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, что вы просто не пробовали)) Я вот попробовал и понял для себя, что зима, весна, осень - это не нормально. Лучше круглый год лето и не надо носить разные вещи, от штанов до пуховиков.

      Удалить
  4. В таких местах и зимой неплохо. Единственная проблема - климат. Там, наверное, влажность повыше нашей и температура немалая. Речка от наших практически не отличается, особенно от тех, у которых захвачены берега и дороги непроездные. Вараны и у нас скоро будут на улицах, крокодилов ведь уже хозяева в обычные речки выпускают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не проблема, а наоборот! Люди только и бегут в Таиланд из-за климата, а вот в России одна из многих проблем это климат!

      Удалить
  5. Я тоже за естественную смену времен года. Голосую тут, как будто от моего желания что-то зависит. Наверное люблю зиму за свежесть, искрящийся снег и лыжи. Выйдешь солнечным днем на лыжах, дух захватывает от этого божественного сияния. А после снегопада в хвойном лесу вы были? Или после неожиданного заморозка, когда каждая веточка покрыта хрустальным инеем как в волшебной сказке?После морозов и вьюг и лето начинаешь ценить больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зима может и неплохо, только когда длиться месяц, ну может два. А-то часто полгода, а еще осень и зима! Я никогда не любит зиму и не полюблю ее! Может и прикольно на недельку в зиму, но не больше.

      Удалить

Отправить комментарий