Сколько выходит платить за электричество в Таиланде

Жили мы в трёх разных домах, и везде в среднем за электричество платили одинаково в Таиланде. Во всех домах был доступ к электросчётчикам, поэтому я мог смотреть в конце каждого месяца сколько мы нажгли.

Написано, что сделано в Японии! Фирма Mitsubishi.
тайский  электросчетчик


Сколько платим за электричество в России


В России у нас всегда выходило 90-140 киловатт, по деньгам получалось 200-300 рублей в месяц. Во всех квартирах, где мы жили в Новосибирске и Волгограде были электроплиты, стиральные машины, а иногда и кондиционеры, при этом никогда не выходило больше 150 киловатт за месяц. У меня в Новосибе есть квартира, которую сдаю и квартплату оплачиваю через интернет. Цена за кв 2.34 рубля, и обычно квартиранты нагоняют 150 киловатт в месяц, что получается 350 рублей.


Сколько выходит за свет в Таиланде

  1. В первом доме, в котором была газовая плита с баллоном, поэтому готовили мы на газу и часто пользовались кондиционером. В этом доме выходило 600 бат в месяц или 120 кв. Платили 5 бат за один киловатт в этом ресорте.
  2. Во втором доме, получалось около 100-130 киловатт. Странно одно, что в этом доме установлено два кондиционера и готовили мы на индукционной плите. Если логически рассуждать, то должно выходить больше за электричество, но получалось за месяц 600-700 бат. Цена за один юнит электро 5 бат.
  3. В третьем доме электричество нам обходилось уже за 7 бат. Был кондиционер, индукционная плита и вентилятор, который работал весь день и всю ночь. Тоже выходило 100-120 киловатт в месяц. Платили в месяц за свет 700-900 бат.
Везде были холодильники и энергосберегающие лампочки.

Итог:

Если у вас в Таиланде выходит за электричество 2-3 тыс. бат за месяц, то надо задуматься, а не дурят ли вас. Были случаи, когда один парень платил за весь ресорт 5-6 тысяч бат. Из-за того, что к его счётчику было подключён насос для воды и другие дома. Я об этом слышал два года назад, надеюсь, что такое уже не практикуется на Самуи)).


После России дороговато в Таиланде приходится платить за электричество.
Цена на родине около 2.5 рубля, а в Тае, если перевести баты в рубли, то получается 10-14 рублей.


Комментарии

  1. Холодильник без морозилки не более 1500-2000 бат в ГОД потребляет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Многовато кушает электричества.

      Удалить
    2. Много как то... Тогда рождается вопрос - а зачем вам холодильник без морозилки в такой жаркой стране? Даже боюсь представить тогда сколько он будет тянуть энергии и соответственно денег...

      Удалить
    3. Морозилка есть, просто она маленькая, как у наших в советском союзе холодильник "Саратов" Туда помещается 3-4 кг мяса)) А так есть маленькая морозилка. Он имеет виду, что не двух камерный холодильник.

      Удалить
  2. Сейчас везде хотят обмануть туристов и заработать на них побольше. Если честно, то я плачу примерно за такое же количество киловатт в Украине, но намного дороже чем вы в Таиланде... (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего себе у вас цены в Украине, я то думал, что у вас должно быть, как в России цены.

      Удалить
    2. Да у нас цены в последнее время зашкаливают и беспрерывно продолжают расти. За последние два года поднялись более чем на 200 процентов.
      А цены в Таиланде еще божеские, учитывая то, что это место есть золотой жилой для туристов. Так что жаловаться не надо)

      Удалить
    3. Мадам ! Так будет вам известно что туристы живут в отеле и не платят за электроэнергию !

      Удалить
  3. Так ёлки-палки, конечно они будут драть деньги с туристов по завышенным туристам. А что Вы хотели? Они ведь только и живут засчёт того, что к ним туристы пачками приезжают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хочу, чтобы брали за электро реальную его стоимость, а-то все берут по разному, кто 3.5 бат, а кто-то и 7-10 бат за киловатт.

      Удалить
  4. В Таиланде местные жители живут исключительно за счет туристов, поэтому вовсе не удивительно, что вы так много платили за электричество. Другая страна - чужие правила, тут ничего не поделаешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это только в тур местах, а так Таиланд большой производитель разного сырья и тд. Он производит: машины японских марок, сельское хозяйство очень развито, аппаратуру аудио и теле. Они даже в Россию поставляют свинину. Много перечислять, долго. У них даже есть немного нефти.

      Удалить
  5. Я бы не сказала, что электричество в Таиланде дорогое. По сегодняшнему курсу выходит 5 бат - 3 рубля. Я плачу за 1 киловатт такую же сумму. И в месяц у меня нагорает 100-120 киловатт. Так что все одинаково).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы не правильно посчитали) 5 бат примерно 8-9 рублей на сегодня.

      Удалить
  6. У меня нет кондея, зато потолочный вентилятор работает круглые сутки; нету холодильника и телевизора; готовлю каждый день на электроплитке. В месяц нагорает 35-40 кВт/ч, цена за юнит - 8 бат. Себестоимость электроэнергии в Таиланде намного меньше, что-то в районе 4 бат, но нигде не встречал цену ниже.
    Еще потребляю 2 кубометра воды, один стоит 25 бат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вентилятор мало употребляет света, там что около 75 ват в час, поэтому много экономии) кондиционер жрет уже много, около 1000-2000 ват, если правильно помню)).

      А хозяева жилья завышают цены для того, чтобы самим не платить излишки за освещения улицы, коридоров и заодно своего жилья.

      Удалить
  7. В России я полгода платил за вторую квартиру, у меня даже холодильник выключенный стоял, а счёт в месяц был не меньше 800р. Потом при ремонтных работах независимый электрик показал чужое подключение. Сейчас я там уже не живу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего себе подключились и даже не экономили на свете. Это каким надо быть человеком, Чтобы так подключиться и спать спокойно.

      Удалить

Отправить комментарий