Стоит ли покупать латексные подушки и латексные матрасы?

Когда приехал в первый раз в Таиланд по тур пакету, то меня повезли гиды в магазин латексных изделий. Мне тогда рассказали об этом чудо-материале, Казалось супер идеей купить себе подушку, но меня остановила цена подушки около 3 000 бат. Потом я видел за 1800 бат за подушку, но все равно не купил.

Надеюсь, что этот пост поможет вам понять: Стоит ли вам покупать латексные подушку или латексный матрас?

Сплю я на той, что слева, она больше. Сплю на ней только из-за того, что купили и она стоит на наши деньги 1400 рублей)))  А так пух-перо, на которой раньше спал, удобнее!
Цена в Теско на подушки из латекса



Вот, прожив в Таиланде долгое время, я все-таки решил купить себе латексную подушку, но не за 1800 бат, а за 700 бат в магазине Tesco Lotus. Они ведь продаются в БигС и в Теско за 700 бат. Но что обидно - не во всех магазинах можно найти латексные подушки. Мне кажется, что просто их никто не покупает) Так как рядом лежат обыкновенные подушки за 200-300 бат.

Представляете, как наживаются фирмы, которые катают туристов по этим магазинам, в которых продают подушки за 2 500-3 000 за подушку! О её лечебных свойствах и о том, что на ней вы выспитесь гарантии нету. Например, мы купили две разные подушки, и жена завладела самой большой, так как маленькая неудобная, как мне - так и для жены. Сколько таких людей купили в этих магазинах за большую сумму, а оказалось, что это просто обыкновенная подушка или матрац, только дороже в разы. И лежат они на них и думают: "Круто, они ведь латексные из Таиланда".

Хочу сказать, что не стоит их покупать только из-за того, что кто-то сказал, что на них круто спать. Сами тайцы спят на обыкновенных подушках, и еще ни в одном доме я не видел латекс-подушку или матрац.


Комментарии

  1. В магазинах, куда катают пакетников, типа как в Паттайске, можно на всех этих подушках полежать и понять, что ну их нафиг. У них есть один плюс - в них не размножаются бактерии. Не удобно, так это просто тело привыкло спать на других подушках, где и выгнулось в дугу:) Это как начинать сидеть всегда прямо - ох..еет все тело через 30 минут. Или в позе лота, так с не привычки вообще можно ногу отсушить и закопать :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я когда к концу поездок в 2013 году прилег на подушку и на матрац латекс, то подумал, как же хорошо полежать, но цена меня отрезвила тогда и я не купил в этом магазине ничего))
      Про микробы не знаю, но читал на форумах про Таиланд, что грибок через пару лет может появиться.

      Удалить

Отправить комментарий