У каждого есть мечта - деритесь за неё

У меня больше года назад была мечта, она исполнилась частично. Недавно я вспомнил о своей мечте, которая была на втором плане. Обычная детская мечта, о которой обычно быстро забывают, когда вырастают.
Парусный корабль


Была мечта собрать достаточно денег для путешествии на яхте или на паруснике. Я мало разбираюсь в кораблях, но возможно, когда придет время сбыться мечте, то я разберусь в деталях и буду иметь ещё одну цель в жизни для перемещения по Планете.

Почему-то с детства нас приучают к тому, что не надо верить в мечты и не стараться их исполнить. Помню моих родителей, которые мне постоянно говорили: "Не планируй и не загадывай, а-то не сбудется!". Надо было им говорить, чтобы я стремился к своим мечтам, верил внутреннему голосу и делал всё возможное, чтобы придти к цели.

Как может сбыться то, что ты не загадал и о чем не мечтал? Как жить, если у тебя нету плана на ближайшие годы, как можно каждый день просыпаться и делать что-то, если ты не знаешь, что ты хочешь? Я смотрю на родителей, которые меня воспитали и понял, что они всё делали неправильно и отношения к жизни было не такое, которое может сделать людей счастливыми.

Так что в нашей семье мы не планировали. Я рос и не знал кем я буду и что будет дальше в моей жизни. Просто существовал, плыл по течению жизни и жил одним днем. Только к 27 годам, я начал понимать, как надо жить и мечтать.


Мечта дает желание жить и стремление к жизни!



Комментарии

  1. Сейчас мне 38 лет и я понимаю, что у меня толком не было мечты, за которую я боролся. Ходил на работу, покупал вещи, женился и тд. Но чтобы внутри мечта, которая горит внутри не было такого. Жил просто по накатанной дороги или пути. Сейчас, когда дети и жена, сложно найти мечту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне сейчас 32 года и у меня всегда были мечты, о которых я всегда думал. Даже, когда был женат в первый раз, то мечтал стать спортсменом и занимался, как одержимый, но потом понял, что мне это не по силам. А потом узнал, что надо было просто по пить химию, которую я ни пил, в отличие от других, у нас в спортзале все пили химию.
      Было года три, когда жил без мечты.

      Мечты бывают разные, кто-то мечтает научится управлять самолетом, кто-то хочет создать семью. Так что думаю, что и у вас может появится мечта.

      Удалить
  2. У меня так же в детстве были мечты, но, наверное, не существенные или не сбыточные, потому что не могу их вспомнить. Теперь, в моем возрасте, люди мечтают о том, что когда - то имели, да не сберегли - о здоровье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, наверное, в вашем возрасте главное здоровье. Я пока молодой не думаю о нем, а думаю о всяких мечтах, о которых написал) Спасибо за комментарий!

      Удалить
  3. Мечтать - это одно, иметь мечту - другое. Поставить себе цель в жизни - это третье, а планомерно двигаться к поставленной цели - четвёртое. И все эти понятия разные. Мы просто путаем цель и смысл жизни с детскими мечтами и страдаем от того, что мечты не сходятся с реальностью. Мечты как раз и нужны, чтобы не сбываться, мечты нужны чтобы верить в свои идеалы. Так что, не страшно иметь или не иметь мечту, главное - жить или не жить мечтой. Реальность всё равно далека от мечты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смотря еще какая мечта)) У меня знакомый хотел стать летчиком, вначале он открыл бизнес, потом когда стало больше свободного времени, решил, что надо рискнуть и пошел учиться на летчика. Теперь он летает)
      У меня есть мечта одна, которая появилась у меня, когда мне было 27 лет и стараюсь ее исполнить, надеюсь, что она исполнится рано или поздно)

      Удалить
  4. Здорово, когда мечта сбывается. И очень верно - мечтать по шажкам, а не загадывать сразу "завладеть миром", грубо говоря. Покататься на яхте - шажок. Путешествие более длительное - шажок. Своя яхта - шажок. Всемирный разум (пусть так его назовем) это одобряет и поощряет, как видно. Рад за тех людей, у которых сбывается. От этого как-то планета становится чище и небо радужнее

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все по чуть чуть совершаем шаги к своим мечтам, если они таковые есть.
      Да, приятно смотреть или читать людей, у которых сбываются мечты или сбылись их намерения!))

      Удалить
  5. Мечтателей в нашем обществе почему-то не любят. Забывают о том, что мечта - это цель жизни, просто не все могут превратить мечту в реальность. Мечты ведь бывают не только на всю жизнь. Вот мечтаешь купить скутер именно такой модели, а тут выпустили новую по круче и недорогую - мечта меняется. И так всю жизнь и ничего плохого в этом нет. Всё равно без мечты никто не живёт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, что да все живут с мечтами. Просто может людям зазорно говорить о мечтах, что это что-то вроде детского. И взрослому гражданину не подобает иметь мечту.

      Удалить

Отправить комментарий