Что делать от безделья в Таиланде на острове Самуи?

На этот вопрос очень просто ответить))
Садитесь на скутер и едите на другой конец острова, там где не были еще. Так же можно сделать и в других местах Таиланда. Если вы сидите и вам нечем заняться, то садитесь на двухколесное средство передвижения и вперед!

Едем) Раздетым ездить не прилично, так что не надо так делать, но мы белые люди сильно любим солнце, что забываем о неприличном.
На скутере остров Самуи


Заехали на территорию храма, но быстро из него выехали без остановки, через него идет сквозная дорога.
Ворота в храм Самуи

Маленькие собачки, в Таиланде их много)
собака на дороге

Озеро и просто красивый вид.
Пальмы, озеро, горы Самуи

Трава на этом участке острова повсеместно, наверное, тут почва такая, что влага сильно не задерживается.
Солнце и пальмы Самуи

Приехали на пляж. Поставили скутер и пошли осматриваться.
Парковка у пляжа

Народу тут мало, ведь это малолюдные места острова.
Моторная лодка


Красивая фотография Самуи

Стою смотрю, что тут и как тут)
Парень на камнях моря

Мне сказали, что тут можно будет увидеть нудистов. Но, увы, все одеты и пофотать некого)))
Остров Самуи

Купаться на этом пляже надо в обуви, дно коралловое и в природном мусоре.
Красивый пляж на Самуи

Самое лучше, что может быть на земле - солнце и пальмы.
Пальмы и солнце

Но мы поехали дальше, а-то уже темнеет.
Дорога домой Самуи

Продают землю на скале. А ведь цена не дешевая, а очень дорогая.
Продажа земли Самуи

Приезжаем на еще одно место, где мало туристов бывает.
Прямая дорога никуда

Вот так оно выглядит со спутника. Похоже на лопатку. Не представляю, зачем делали это место и для чего? Может, это место для вертолетов?!
Лопатка острова Самуи

И фотка с воздуха.
Снимок Самуи с воздуха

Тут кто-то проверяет свои тормоза)))
Самуи

Тут не купабельное море)

Щеночки бегают.
Черные щенки

А вот и само стадо)) Пришли мне помочь съесть мою еду, которую я купил в фэмили марте.
Собаки и скутер

Понравилась булочка)
Собака облизывается

Но что, мы поехали домой)
Вечерняя дорога Самуи

Последняя фотка! Так что, если вы в Таиланде, вам скучно и нечем заняться дома, то садитесь на скутер и ищите интересные места)
Экскаватор Таиланд



Комментарии

  1. Отличные познавательные фотки! Спасибо за такой мини-фоторепортаж. Всегда интересно поизучать те места, где живёшь, чтобы позже уже лучше ориентироваться :) А природа и природные естественные пляжи просто поражают, пусть это по местным меркам и дикие места, но все равно интересно было бы прогуляться :) Как северянин, я не спец в ориентировании в тропических пейзажах, но это место определённо вызывает интерес, и напоминает подобную прогулку, которуя я как-то совершал на побережье диких островов на Красном море :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно, наверное, было бы пройтись сквозь джунгли)) Я один раз шел сквозь джунгли больше часа, потом посмотрел на карту и увидел, что прошел всего 1.5-2 километра и решил развернуться)

      Удалить
  2. А чем в таких местах чете пенсионеров заняться? На скутере с бабулей далеко не уедешь. Разве, что по джунглям прогуляться вглубь, метров так на пятьсот, а спустя часиков пять пусть супруга собирает добровольцев и идут меня искать. Круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ездят пенсионеры на скутерах)) Есть даже трехколесные скутеры. А вот гулять не стоит по джунглям, а-то плохо станет или кто-то укусит ядовитый, надо будет срочно в больницу, а не получится из джунглей срочно. Еще вариант машину в прокат, если приехали на короткий срок. Если надолго, то можно и купить бу автомобиль)

      Удалить
  3. Я смотрю- места практически безлюдные. И при этом хорошие дороги и высокие цены на землю. А каково вообще население острова? По численности и по составу. По ощущениям от фотографий как будто конец лета или даже ранняя осень. Но это по нашему, а у них?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это часть острова мало заселена, тут поменьше народу по сравнению с восточной и северной частью острова Самуи. Численность около 50 000 человек, а там кто его знает, может уже больше. Да и в сезоны народ заезжает, а в не сезоны уезжает.
      На фотографиях февраль, можно сказать весна! Да и вечер уже на фотографиях)

      Удалить
    2. Ну как я понял это отдельный островок в Тайланде. Значит эта не самая популярная курортная зона. А то мне рассказывали как там весело , что под конец дня уже все уставшие ели до кровати доходили. Ну так то наверное круто побывать в Тайланде, увидеть культуру этого народа, насладится природой и отпуском. Спасибо порадовали картинками. Узнал хоть что то новое , и возьму себе на заметку :).

      Удалить
    3. Азамат Султанов, самая популярная зона - это Паттайя, а потом Пхукет. Самуи менее популярен среди туристов, так как аэродром маленький и туда летают только не большие самолеты, рейсов в несколько раз меньше чем, например, в аэропорт Пхукета.

      Удалить
  4. Эх, какая же там красотища, в Таиланде! Да там можно вообще ничего не делать и никуда не ездить, а только любоваться этой изумительной природой. Просто по-настоящему райский уголок Земли. Остается только помечтать, чтобы когда-нибудь там оказаться. Сказка да и только...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так большинство и живут в Таиланде, ничего и не делают, просто живут, читают книги, фотографируют, кто-то чему-то учится)) Думаю, что каждый достоин пожить в раю хоть пару месяцев или три месяца ничего не делая)

      Удалить
  5. В Таиланде главное - чувство простора. Когда ходишь там, вроде бы и жилая территория, а в то же время и необитаемая. Пусть рядом люди, но словно на необитаемом острове. По крайней мере, кажется что ты в дикой природе. Конечно, если ещё на скутере мотнуться - вообще будет класс! После этих фотографий, захотелось самому проехаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как точно вы заметили, правильные слова написали! Да, на скутере видишь всю красоту природы и когда едешь, как бы одно целое с природой и лучше впитываешь красоту этой страны)

      Удалить

Отправить комментарий