Dtac тарифы и мобильный интернет в Таиланде

По моему опыту, самый надежный оператор сотовой связи и с мобильным интернетом 3G/4G с максимальной скоростью 42 mb/s является Dtac Happy. Другие операторы мне не нравятся, у меня не заладились с ними отношения. А вот Dtac с первого дня только радует.

Бангкок улыбающийся парень

Сим карты можно получить бесплатно в Аэропорту. Потом можно купить за 49 бат сим карту в любом 7/11 или в офисах Dtac/


Тарифы Dtac для общения.


Тарифов очень много, но они почти все однотипные. Если вы хотите выбрать какой-то определенный тариф, то вам придется пойти в офис Dtac и желательно с паспортом. Тогда на вас будет закреплена симка, которую не надо постоянно продлевать в течения года, если вы не пользуетесь ею.

У нас было две симки, одна у меня, а другая у жены. Я на свою постоянно пополнял деньги и активно по ней общался, она всегда была активна. Симка жены, постоянна блокировалась из-за того, что никогда не пополняла деньги и почти не общалась по ней. И её сим карту постоянно блокировали и приходилось покупать новую.

Тарифы у оператора очень часто обновляются, поэтому лучше через браузер Google зайти на официальный сайт Dtac и выбрать на нем тариф который вам понравится. Почему через Гугл? В Google браузере есть переводчик, который переводит текст на страницах, если вы плохо знаете английский.

Примеры тарифов.


Happy Social Hero SIM:
Первая минута стоит 0.99 бат, а следующие минуты по 0.25 бат. Если вы не подключите интернет пакет, то 1 мегабайт будет стоить 1.99 бат.

Special Rate dtac Numbers SIM: 
Звонки на dtac - 0.24 бат.
На других операторов - 0.99 бат.
3G - 1.99 бат / МБ


Тарифные планы для мобильного интернета.


С подключенным мобильным интернетом на Самуи, я объездил много городов в Таиланде. Нету такого, как в России роуминга, а если и есть, то я его совсем не заметил)) Пользовался интернетом и ни разу не было, чтобы я глянул на телефон, а его нету. Единственное, когда едешь быстро в автобусе или далеко в море от берега, то интернет плохой и нестабильный.


Я пользуюсь интернетом за 150 бат в месяц, и дается объем трафика в 1 гигабайт. Его хватает быть на связи в соц. сетях, почта, на Google карты, но и так что-то поискать необходимое вне дома. Для активации пакета: *104*50*9#

На следующих интернет-пакетах можно расходовать весь трафик, и только будет падать скорость.

1. На 30 дней за 299 бат - маленький объем 750 мб, после окончания мегабайтов скорость снижается до 128 кб/с.
Номер для подключения: *104*353*9#

2. Тариф за 399 бат объем трафика 3 гигабайта на 30 дней. Если заканчивается трафик, то падает скорость до 128 кб/с.
Код для активации: *104*21*9#

3. Следующий за 650 бат уже 6 гигабайт на месяц. При исчерпании данного трафика, скорость падает до 348 кб/c/.
На этом код: *104*23*9#

4. Ну и самый дорогой за 799 бат 12 гигабайт за 30 дней. Скорость падает также, как и у предыдущего пакета интернета.
Код: *104*443*9#
Посмотреть актуальность информации можно на сайте Dtac.

Цены немного завышены. Например, в Новосибирске у Теле2 есть пакет интернета за 550 рублей с объемом в 40 гигабайта. Скажете: а куда столько гигабайтов? Так можно включить в телефоне режим модема WIFi и раздавать всем желающим, кто захочет подключиться.

Посмотреть актуальность информации о цене на мобильный интернет в Таиланде можно на сайте Dtac.

Настройка интернета от Dtac на андройде.


Надеюсь, что эта статья была полезна вам!


Комментарии

  1. Первый пакет в 150 бат очень даже оптимальный, если телефон не является основным источником входа в интернет. Переводя в гривны, это 100 гривен в месяц, да в Украине по дешевле конечно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, дороговато в Таиланде интернет. В России подобный пакет интернета стоит 99 рублей, если перевести на тай деньги, то 60 бат.

      Удалить
  2. Для мобильного интернета с высокой скоростью это вполне реальная цена. Если это интернет со скоростью 3G то нормально. А по поводу Новосибирского Теле2 и сказать нечего кроме как откуда такая щедрость 40Гб?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 3G у них есть, везде интернет есть даже в самой глуши. Только вот в море нету, когда на пароме едешь полтора часа.
      Да, теле2 удивил с такой щедростью)

      Удалить
    2. 3G это реальная скорость соединения! В Украине он только с лета заработал и кто пользуется оценил достоинства. В Европе правда уже 4G по всюду, значит скоро и до тайцев дойдет.

      Удалить

Отправить комментарий