Радость путешествия! Стоит ли путешествовать?

Девушка скаты в море

Многие еще не испытывали ощущение от путешествия, предвкушение самого путешествия каждый раз когда уже на причале у парома или в аэропорту у самолета. Просыпаясь в новом месте каждое утро, при прохождения новых улиц.




Как же часто я испытывал это супер чувство неизведанного и нового,  как же я радовался видя что-то новое. Когда видел новые места и ложился спать с чувством исполненного долга, что день пройден не зря.

К чему я все это? Я не призываю вас путешествовать или разведывать новые страны, а наоборот!

Если вы хоть раз покинете нашу страну, то жить уже по-прежнему не сможете. Вы все чаще будете думать, как же охота попробовать новые блюда, увидеть горы, улицы и новые места. Не говоря уже о море, пальмах и солнце

Будете смотреть на свой город другими уже глазами. Начнете думать через пару лет путешествий: а не сбежать ли заграницу жить))

Со временем вы поймете, что ездить на десять дней в отпуск - это, как слетать за глотком воздуха и опять возвращаться в серость и работать полгода, чтобы опять увидеть красивый мир на пару недель!

У меня есть друг, он в 36 лет поехал отдыхать на Пхукет. Я ему тогда говорил: "Не надо, потом не сможешь жить по-прежнему!" Он мне после этого раза три уже говорил, что он постоянно вспоминает мои слова, когда я говорил ему: "Что ты не сможешь по-прежнему жить после Таиланда, будешь мучиться!"

Так что будьте аккуратнее, отправляясь в отпуск в Таиланд или в другие страны))

Комментарии

  1. Путешествия, это неотъемлемая часть жизни человека. Любой человек, будь он ребенком, взрослым или даже пожилым человеком, хочет побывать в других станах, увидеть прелести нашего земного шара. Путешествовать надо, обязательно поезжайте Таиланд!!! Оттуда вы привезете бесценные впечатления и воспоминания, а также захотите вернуться туда в следующем году))). Не бойтесь тех "опасностей в Таиланде" которыми кишит интернет, это все ложь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, после посещения Таиланда хочется в него возвращаться постоянна, а кто-то хочет остаться там навсегда))

      Удалить
  2. Полностью согласен с автором. После недельного пребывания в Венгрии и в Австрии я вернулся в Украине и понял, что все дома не так как раньше. Самое печальное, что ты понимаешь, что так как там дома не будет никогда и всегда будет желание посетить Европу снова. .... мысли уехать жить за рубеж меня тревожат уже много лет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тяжело так жить на родине! Меня раньше раздражало, что я езжу на неделю или две недели за глотком воздуха, а потом опять работать ради того, чтобы увидеть настоящий мир.

      Удалить
  3. Отчасти понимаю смысл Вашего мнения - работать и вкалывать на серой работе, чтобы опять по прошествии длительного периода времени съездить отдохнуть и расслабиться! Это предлагает нам система, но у каждого есть свои взгляды на систему - или работать не покладая рук, больше и эффективнее, или опять предаваться системе и быть её очередным звеном. Что касается путешествий, то они очень прельщают, всегда хочется окунуться в море кипящих событий и вдохнуть свежий аромат бриза и вдоволь накупаться на море :) На самом деле всегда можно отыскать для себя на карте мира те места, где ещё не побывал и поставить себе цель именно там побывать. Вооружившись хорошими картами, всем необходимым, и главное - позитивным мышлением и эмоциями, можно побывать в самым незабываемых местах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть такие слова, "Когда ты работаешь, ты не можешь заработать денег, так как у тебя на это нету времени".
      Система учит работать, но не зарабатывать деньги, чтобы быть свободным над своим графиком и со своим временем. Приходиться жить по графику, который выставили тебе другие люди.

      А есть ведь счастливые люди, которые так и живут, путешествую по миру))

      Удалить
  4. Путешествие всегда положительная вещь. Даже человек который не хочет и который хочет отправиться в путешествие, живут по разному. Аутешествовать нужно обязательно для того чтоб вы расширив свой кругозор начинали мечтать. Мечтать хотя бы приехать еще раз, не говоря чтоб уехать на совсем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы правы, я заметил различия у людей, которые не хотят путешествовать и тех, кто любит путешествовать. У вторых более яркие мысли, с ними есть о чем поговорить и обменяться своими мечтами, а иногда можно друг друга поддержать моральна, если где-то тяжело или не получается))
      А те, кто не хочет путешествовать, у меня тяжело складывается разговор, да и сложно с ними найти тему для разговора. Ведь он думает только где машину отремонтировать и как за ипотеку заплатить.

      Удалить
  5. Долгое время не любила выезжать куда-либо из родного города, но 10 лет назад подруга пригласила на день рождение в Испанию ( у нее свой домик с Мадриде). Впервые выехав в другую страну, я была поражена тому,как она отличается от того, к чему я привыкла. Все было другое: и люди, и архитектура, и взаимоотношения. В общем,впечатлений было очень много,в Россию приехала словно обновленной. Недели проведенной в другой стране хватило,чтобы измениться внутренне, смотреть на жизнь стала проще, да и сама жизнь стала интереснее.Теперь 2 раза в год обязательно куда-нибудь выбираюсь Вывод: обязательно путешествуйте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лет пять назад я думал, что в России можно хорошо отдохнуть в отпуске, да и не в отпуске. Как же я сильно ошибался! Как-то случайно надумал получить загран паспорт, потом в отпуске сидя дома случайно подумал, а не съездить в Египет, но в марте 2011 года Египет закрыли, и пустили всех в Турцию. И там я понял, что ошибался и что путешествовать нужно обязательно)

      Удалить

Отправить комментарий