Самолет авиакомпании Thai Airways попал в сильную турбулентность

Авиалайнер совершал рейс Токио-Бангкок 26 февраля 2015 года и попал в зону турбулентности. По прилету в аэропорт Бангкока было госпитализировано 11 человек, в их числе пассажиры и члены экипажа. В общем, на борту самолета находилось 227 человек и 22 члена экипажа.
Самолет Боинг Thai Airways




Поэтому, я всегда летаю пристегнутым к креслу ремнем безопасности, даже если не горит сигнал "пристегнуть ремни". Ведь, действительно, может начать трясти, и спасет от выбитых зубов или сломанных ребер только ремень безопасности. Но это очень редко случается, при мне такого ни разу не было)) Да, и наверное, не у кого не было таких случаев за всю жизнь) Но у меня нет желания, быть первым в этом, чтобы потом не рассказывать, что вот так и так, попали в турбулентность и теперь у меня нету передних зубов) Поэтому пристегнусь ремнем и буду спокоен!


Комментарии

  1. Это конечно очень страшно и печально... Но ведь не всегда же пристегнутый ремень безопасности помогает в экстренных ситуациях. Если самолету суждено упасть или поломаться, это случится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, но есть шанс, то пристегнутый ремень дает хоть немногую возможность остаться целым или сохранить жизнь. Были ведь истории, когда человек пристегнутый к креслу спасался благодаря креслу.

      Удалить
  2. Вопрос в отношении актуальности ремней безопасности не имеет однозначного ответа. К примеру, от последствий турбулентности он явно спасет, а вот при экстренной эвакуации из самолета (к автотранспотру это тоже относится) да и еще для впечатлительного человека может послужить причиной гибели

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я зато, что ремень безопасности всегда и везде надо пристегивать. Он может спасти жизнь человеку, особенно в машине. Если они были бы бесполезны, то их бы не устанавливали)

      Удалить
  3. Вы очень педантичный человек.Новость о турбулентности заставляет вас выполнять все правила.Я почти не пользуюсь в машине ремнем безопасности а прочитав статью наверное буду пересматривать свое предвзятое отношение к всевозможным средствам защиты.Ведь по большому счету самолет не упал а сколько человек пострадало. Статья полезная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иногда полезно перестраховаться, чем потом быть в больницы и тд. Поэтому лучше пристегнуться, не зря же эти ремни безопасности придумали, значит нужны на самолетах, да и в машинах тоже.

      Удалить
  4. Анонимный18 июля 2015 г., 2:52

    Вот читая, такие новости, потом становится страшно летать, несколько раз летала , первый раз было страшно , когда взлет и посадка, но это просто мне повезло и самолет не трухало, но второй раз, наш самолет то ли попал в грозовой фронт, то ли пытался облететь его, но самолет так трусило, и я поняла, что взлет и посадка....это такая фигня на самом деле!не будем о плохом, хороших нам полетов)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, хороших полетов))

      Помню свой первый полет, я тогда был очень счастлив и мне было очень весело)

      Удалить
  5. Так смешно, можно подумать если самолет начнет падать , то ремень вас спасет, очень сомневаюсь, не дай бог конечно!люди ко всему привыкают, так что если очень часто летаешь, уже привыкаешь и к турбулентности и к прочему!а вообще как правило пилоты стараются облетать всякие грозовые фронты, чтобы не подвергать лишний раз опасности свои жизни и жизни пассажиров на боту!так что счастливых полетов, и всегда надо помнить чему быть того не миновать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может спасти, была одна история, когда девушка была пристегнута к креслу самолета. Когда самолет развалился в воздухе, то кресло спасло ее, кресло спасало ее от веток деревьев. Она упала в джунгли, со страшными увечьями она выжила, она сама смогла добраться до людей и она до сих пор жива.
      Вы думаете, что зря они ремни придумали и тратят на них столько денег)?

      Удалить

Отправить комментарий