Была поймана гигантская кобра

Недавно была поймана гигантская кобра. Нашел фотки с тайской страницы, информации у фотографии было мало. Было написано, что где-то в джунглях, недалеко от стройки, была замечена большая кобра. И тут же было решено ее поймать и отвезти подальше от близости жилых домов. Так как опасно оставлять такую красотку возле людей))
Пишут, что Королевская кобра может достигать в длину 6 метров.

Представляете такую змеюку у себя в саду?))
Змеи Таиланда


Жалко нету фоток, как ее ловили, можно посмотреть на это действо)) Давно размещал видео у себя в блоге про то, как тайский ловец змей ловил змею на кухне дома.

Заметил, что в Таиланде такие огромные змеи - редкость, и их с удовольствием фотографируют. Тут немного фотографий со змеями.

А вот рабочие и местные жители. Вот форма парня не похожа на тайскую, может, это какая-то форма соседних стран!?
Королевская кобра


Такие добрые и милые глаза у этой малышки)
Королевская кобра в клетке


Комментарии

  1. я охренел когда увидел такое !кобра таких размеров??? это просто жесть !даже врагу не пожелаю встречу с ним! мне все интересно как его поймали?и все таки я в шоке! ребенка проглотит заживо!
    хорошо что я не там живу!

    ОтветитьУдалить
  2. @zaur kerimov: Я ни разу такую огромную кобру не видел, тем более как её ловят)) ребенка не знаю, но вот кошек и собак запросто.

    ОтветитьУдалить
  3. Как ни было жутко и страшно рядом с ней, но я бы хотела посмотреть на нее в живую. Она шикарна и безупречна. Самая красивая из змей. А в своем саду я бы такую не хотела видеть, деревья поломала бы... )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, за такой редкой особой можно постоять рядом и понаблюдать за ней. Ведь возможно, что скоро в Таиланде будет редкость такие огромные экземпляры.

      Удалить
  4. Интересно, для тайцев большая кобра такая же редкость, как для нас, например, большой кабан - можно встретить, но навряд ли с ним пересечешься в сельской местности, хотя не исключено. Красотка, согласна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В данный момент да! Сейчас они редко встречаются. Когда они их видят, то начинают их фотографировать и вздыхать)))) а если большая Королевская кобра забирается кому-нибудь в дом, то собирается куча народу, чтобы на нее посмотреть))

      Удалить
  5. Тут скорее не милая, а жуткая красота.

    P.S. Я так понял вы прям влюбились в Тайланд, действительно он настолько прекрасен и интересен, или это просто из-за редкого контраста, экзотики, которую у нас не встретишь?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильно поняли, у меня одержимость от Таиланда. Даже сам не знаю, что с этим делать.
      Есть люди, которые после посещения Таиланда влюбляются в него и не мог без него жить, а есть, которые приезжают в Таиланд и им по барабану, забывают его и даже не думают о Таиланде. Все зависит от человека)

      Удалить
  6. Да уж, королевская особа самых внушительных размеров! Впечатляюще, интригующе, но невероятно опасно! Не хотелось бы мне где-нибудь на отдыхе в Таиланде повстречаться с этой "очаровательной" змейкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я хотел бы, но чтобы никто не пострадал после встречи)) Не я и не она, чтобы просто поздоровались и до свидание)))

      Удалить
  7. Анонимный20 июля 2015 г., 2:10

    Обалдеть, и не страшно было ее ловить, она же блин ядовитая пипец какая!!!Увидела я бы такую радость у себя в огороде на дереве , ужаснулась или сознание потеряла бы от кошмара, а эти тайцы с ней фоткаются , ржут и веселятся, как будто у них каждый день такие "лошади" на пальмах сидят!Вместо того, чтобы как то от нее избавиться, ну не знаю сдать в какой нибудь зоопарк, они собирались ее просто выпустить подальше от домов, какпец чтоб она через пару недель опять приползла, отчаянные люди))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они же понимают, что таких крупных кобр осталось очень мало и эти экземпляры надо беречь)

      Удалить

Отправить комментарий